27.11.2018 17:37

Суд Новокузнецка признал виновным в затоплении магазина кота. Шалость животного обойдется почти в 200 тысяч рублей

Центральный районный суд Новокузнецка признал кота виновным в затоплении находящегося на первом этаже многоквартирного дома магазина детских игрушек. Об этом 27 ноября сообщает «Лента.ру». 

«Причиной затопления явился открытый кран воды на кухне ответчиков, что ими не оспорено. <...> Сведений о том, что причиной случившегося явились какие-либо аварийные обстоятельства, не имеется. Из пояснений ответчиков и свидетеля следует, что вода текла из открытого крана мимо мойки в кухне по причине небрежности ответчиков: кран открыл кот», – говорится в вердикте суда.

Теперь хозяевам животного придется заплатить 173 тысячи рублей владелице магазина «в равных долях с трех владельцев квартиры и кота». Кроме того, ответчики будут обязаны возместить другие расходы, например, проведение оценки, госпошлину и другие услуги. Тем самым шалость кота обойдется им почти в 200 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор