18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:24 14.12.2018

Украинцы опубликовали фотографию задержанного в Керченском проливе катера. Они считают, что повреждения нанесены из артиллерийского орудия

Фотографию малого бронированного артиллерийского катера ВМС Украины «Бердянск» 27 ноября в своем Twitter опубликовал «Украинский милитаристский портал».

На изображении видны повреждения — в первую очередь, отверстие в обшивке корабля. Украинские эксперты утверждают, что оно якобы было пробито снарядом из артиллерийской установки АК-630, установленной на российском пограничном катере «Изумруд».

Напомним, накануне Генштаб Украины обнародовал то, что он считает записью переговоров экипажей сторожевых российских кораблей с командованием. В них упоминался катер «Изумруд» и также шла речь о том, что именно он «открыл огонь на поражение». Проверить подлинность записи не представляется возможным, в ФСБ и Минобороны ее публикацию не комментируют. Сам факт участия «Изумруда» в операции в Керченском проливе подтвердили в ФСБ, когда опубликовали хронологию конфликта.

Эксперт "Фонтанки" говорит, что подобные повреждения возможны в двух случаях. Первый вариант – болванка, снаряд без взрывчатого вещества, который используется при учебных стрельбах. Второй вариант – накладной подрывной заряд. Используется спецназом, чтобы сделать дыру в закрытом помещении, где сидят те, кто не хочет открывать. После этого обычно в помещение пускают газ. Эксперт считает, что наиболее вероятен второй вариант.

Справка:

Вечером 26 ноября Верховная рада утвердила введение военного положения в областях Украины, граничащих с Россией и Приднестровьем. К каким последствиям это может привести, читайте в материале «Фонтанки». Введение военного положения вызвано российско-украинским конфликтом в Керченском проливе. Федеральная служба безопасности сообщила, что 25 ноября военные корабли «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» без разрешения вошли в территориальные воды России. Военно-морские силы Украины утверждали, что переход из Одессы в Мариуполь был плановым и Россию должным образом уведомили. Больше десяти часов корабли находились недалеко от Крымского моста. Ситуация закончилась силовым противостоянием, пограничники открыли огонь по нарушителям, задержали корабли и отправили в порт Керчи. Сообщалось о трех раненых украинских моряках, их жизни ничего не угрожает. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.322 (незаконное пересечение госграницы).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор