18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:45 10.12.2018

Центризбирком увеличит аппарат, добавив управление по инновациям

Центральная избирательная комиссия в ближайшие дни изменит структуру аппарата. Об этом 27 ноября сообщили источники «Фонтанки», а также издания РБК.

Предполагается, что количество управлений в аппарате ЦИКа увеличится с 7 до 10. План новой структуры есть в распоряжении нашего издания. Помимо реорганизации управлений, отвечающих за финансовое и правовое обеспечение, реформаторы хотят организовать два новых управления. Одно из них — связанное с внедрением инноваций и информационными технологиями. Как отмечают собеседники РБК, этот блок внедряется в соответствии с пожеланиями главы ЦИК Эллы Памфиловой, с подачи которой весной 2018 года была апробирована система «мобильный избиратель», позволяющая голосовать по месту нахождения без открепительных удостоверений. 

Также изменения в аппарате затронут блок, который отвечает за связи с иностранными государствами: отдел международного сотрудничества и информации может превратиться в управление по вопросам взаимодействия с партиями и международного сотрудничества. 

Помимо прочего, в проекте изменений прописано, что количество заместителей главы аппарата ЦИК должно сократиться с четырех до трех, советников председателя комиссии останется двое вместо четырех. 

В пресс-службе ЦИК корреспондентам РБК не стали комментировать подлинность документа. Его могут утвердить в среду, 28 ноября, на заседании ЦИК.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор