Комментарии материала

27.11.2018 14:05

Безвыходное градостроительство:

 зачем Петербургу прогрессивный губернатор

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
У губернатора есть "строительный" вице-губернатор. При В.И.Матвиенко градостроительной политикой занимался специалист в области строительства и экономики А.И.Вахмистров, которого сменили Р.Е.Филимонов, И.М.Метельский, а позже, уже при Г.С.Полтавченко, им на смену пришёл сначала М.М.Оганесян, находящийся под следствием, и И.Н.Слюняев-Албин. Данным вице-губернаторам и надо предъявлять счёт за все юридические и "градостороительные ошибки", за использование административного ресурса в судах против градозащитников, стремящихся в судебном порядке отстоять свои права на сохранность объектов культурного наследия. При таком подборе кадров на должность вице-губернатора никакой новый губернатор не спасёт наш город, его историко-культурное наследие от уничтожения и не обеспечит жителям достойную качественную среду обитания.

Слуга лавочников никогда не станет Дж. Вашингтоном, О. Бисмарком или И. Сталиным!
Не дано по умишку и не позволено хозяевами. А нынешнее наше государство- это страна лавочников. А "плебс" видите ли не доволен... В данной стране, при данном общественном устройстве (дай бог ему упокоиться, такому устройству), других губеров не будет, даже в нашем Великом городе, к сожалению.
Народ подобных назначенцев любить не может по определению!
1 ответ

Лавочников...в точку просто.

Уважаемый автор! Где Вы намерены набрать сотрудников - специалистов для толковых консультаций? Нонешнее рукойводительство мгновенно заполняет каверны всяких комитетов и прочих новообразований своими родственниками или подельниками...( Или Вы полагаете, что эти новообразования будут работать за спасибо ? Кто ж туда пойдёт? О_О Нонеча и квартплата пухнет, и продукты дорожают... А уж про сборище юрыстов- это Вы совсем неловко пошутили... Меня вот несколько годков назад эх-сенатор добрынин коллегой обозвал, так я так обиделась- до сих пор не могу ему простить! Как попадается где- сразу болезненно реагирую! Вот уже пару раз просила Светлану Агапитову озвучить фамилие юрыста, который законы для сирот ваял, которые она чуть не ежемесячно просит поправить и дополнить в связи с нелепыми ситуациями в сортировке сиротских статусов...(( Полное незнание темы проблем сиротства у этих составителей! ((

разумная статья.Спасибо автору, многие проблемы очень четко озвучены.
Но утопично думать, что их будет решать Беглов или какой-нибудь другой назначенец, они не для того поставлены. Беглов все о патриотическом воспитании печется - поэтому ненужный новый музей Блокады будут строить и освоят миллиарды, и дадут денег заработать хорошим людям - СКК снесут вместо того, чтобы построить новый где-нибудь в Закадье ))
Наивно думать, что этих людей заботят какой-то там общественный транспорт - они дорогущий Аэроэкспресс хотят))
Это простые люди пытаются отстоять парки и скверы - эти люди живут не в спальных районах- им наплевать))

===или автомобилистами и пешеходами===
Здесь я бы похвалил Полтавченко. Соблюдён разумный баланс, по городу можно и ходить и ездить, в отличие от той же Москвы например (где благодаря урбанистам ни ходить ни ездить толком уже не возможно).

Бессодержательный набор предложений. Объемный. Обо всем и ни о чём. Собственно, кажется, может быть, надо понимать - какая-то неперевариваемая каша. Делать-то что? Институцию создавать?
4 ответа

странно, во всем тексте слова "главный архитектор" попались только применительно к Н.В. Баранову ))) оно впрочем и неудивительно, ибо много лет городом правят не градостроители, а застройщики. Так что да, наверно, надо создавать "институцию", раз наши "градостроительные" органы окончательно превратились в обслугу "строительных" вице-губернаторов.

Зря Вы так! Побольше бы таких журналистов, которые вдумчиво о проблемах без истерики и обвинений пишут. Отличный материал, а структуру текста, которая как и Вам мне кажется сложной, боюсь диктует именно накопившийся клубок проблем. Их уже так много, что город захлебнулся и как в паутине повис.

Army
Зря Вы так! Побольше бы таких журналистов, которые вдумчиво о проблемах без исте ...
Любому человеку, и журналисту можно и нужно доверять. Вот, близкие в президенту, оказываются английскими подданными. Не хорошо это, иметь в запасе норку, куда нырнуть и спрятать хвостик. Журналист пишет честно по делу... но живет по доходам. совсем не с журналистики. Мария, а как вы лично думаете по по поводу архитектуры наших колхозных рынков?

Randy2
странно, во всем тексте слова "главный архитектор" попались только применительно ...
""градостроительные" органы окончательно превратились в обслугу "строительных" вице-губернаторов".
Естественно, ибо Комитет по строительству, Комитет по градостроительству и архитектуре, Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников подотчётны "строительному" вице-губернатору".

Хорошая и глубокая статья. Даже увидивительно было увидеть подобный материал на Фонтанке. Вдумчиво, спокойно без лозунгов и скандалов, а главное по делу! Спасибо за эту статью. Я признаться думал, что придёт Беглов и все изменится. Но руководит городом и вправду не губернатор. Нет все ещё у Петербурга хозяина. Одни набожные мечтатели и прожектеры типа вице губернатора профильного который все планирует и ни за что не отвечает. Даже уже фамилию неохота писать и так персонаж узнаваемый по бакланам на стадионе и кротам в подземелье. Все ему мешает город развивать. И очень жаль что губернаторы бессильные. А такие надежды были.

В стране совсем не осталось людей, которые не знают, что кому и как надо делать. Все знают, как надо лечить, учить, строить, руководить, развивать или не ......и т.д., т.д., т.д.
" некий транспорт нового поколения" - забавно.
Градозащитники - особая песня, чаще печальная: предпочесть в депрессивном районе забор Охта-центру и назвать это победой.....

Пока мы очень далеки от платного въезда в центр и подобных ограничений.
Но вот не смочь разобраться с зоной "псевдо-платной" парковки несколько лет - это позор. И не расширить ее.
Сейчас можно бросить свое корыто где-нибудь на Итальянской, в самом сердце города, и оставить его бесплатно хоть на год. Это уму непостижимо.

Статья местами, как раз , похожа на доклад любого вице-губернатора. Никаких конкретных предложений. Одни лозунги: "углубить, расширить, привлечь, прислушаться и пр." Беда в том, что с обеих сторон "дискуссий" ни привлечь, ни пригласить практически некого. Ведь, если в их речах, заменить слова "целесообразно, выгодно, объективно необходимо..." на "не дадим, отстоим, не допустим...", то и разницы-то в них не увидите. И проблем дальше будет еще больше. Коренных петербуржцев в дискуссиях уже подменяют "ипотечники из регионов", которые объективно более активны, особенно в инете. И они уже навязывают свое мнение. а руководство города им потакает создание всяких порталов и прочих помоек с разными названиями. Печально за следующие поколения. "грядущее их пусто, иль темно..."(с)

Что и где я нарушал??? ПЛЗ пруфы и только ...
1 ответ

Уважаемый Steelmade1978, удален лишь один комментарий, где Вы ругнулись в конце своего высказывания. И только!

Все дискуссии