18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:56 14.12.2018

Бизнес

27.11.2018 10:50

ВТБ пригрозила подать в суд на Порошенко, чтобы вернуть потраченные на его банк деньги

Банковская группа ВТБ заявила о возможном иске в международный суд против президента Украины. Попавшая под ограничения дочка российской компании на территории соседней страны была создана на базе купленного у Петра Порошенко банка «Мрия». 

Заявление 27 ноября опубликовано на сайте банка. Группа ВТБ, говорится в тексте, оставляет за собой право «обратиться в международный суд за взысканием с г-на П.А. Порошенко суммы средств, затраченных на покупку банка». Принятые судом Украины решения об аресте акций и активов ВТБ в компании назвали правовым нигилизмом. «Группа ВТБ оспорила это решение, но рассмотрение наших жалоб необоснованно затягивается, а политическая ангажированность украинских судов делает их будущие решения в отношении нас предсказуемыми. Это лишает нас надежды на справедливый суд и, следовательно, на сохранение бизнеса в этой стране. На наш взгляд, вердикты украинских судов являются ничем иным, как узакониванием попытки рейдерского захвата наших украинских активов», – отмечают в ВТБ. 

Акции российских банков, а кроме ВТБ в списке оказались Сбербанк и Проинвестбанк, были арестованы в марте этого года. Коммерческим структурам запрещено проводить процедуры ликвидации или реорганизации, продавать имущество. Арест был наложен по иску ряда компаний, которые связывают с бизнесменом и бывшим владельцем национализированного Приватбанка Игорем Коломойским. Это «компенсация» за отобранную в Крыму недвижимость.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор