27.11.2018 10:56
8

Девочке, которую облили спиртом и подожгли сверстники, потребуется помощь (СБОР ЗАКРЫТ)

За жизнь 14-летней Ани, которую сверстники облили спиртом и подожгли, медики борются почти две недели. Они делают всё, что в их силах, но девочка по-прежнему в тяжёлом состоянии. Кроме того, ей потребуются дорогие лекарства, которые не предоставляются за госсчёт. Русфонд просит оказать помощь. (СБОР ЗАКРЫТ)

СБОР ЗАКРЫТ История про то, как закончилась 15 ноября вечеринка школьников, шокировала всех. В тот день в больницу с ожогами в тяжёлом состоянии была госпитализирована 14-летняя Аня. Как выяснилось позже, один из участников посиделок плеснул в девочку-подростка спиртом и поджег её. В результате она получила сильнейшие ожоги.

Злоумышленника задержали, ведётся следствие. А вот Аня до сих пор в больнице в тяжелом состоянии. Врачи делают всё, что в их силах, для спасения девочки. Однако в будущем ей понадобятся медицинские препараты, в том числе и для косметических процедур, которые не входят в полис ОМС.

Русфонд просит помочь собрать необходимую сумму.

Аня Д., 14 лет.

Термический ожог пламенем 3-й степени.

Требуется лечение. Стоимость 517 450 руб.

«Беда с дочкой случилась в ночь на 15 ноября. Аня пошла на вечеринку, которую устроили ее одноклассники. Ничто не предвещало беды, но в какой-то момент мальчики облили Аню спиртом и подожгли. Огонь перекинулся на одежду и вещи вокруг, подростки поняли, что натворили, потушили пламя, а дочку в шоковом состоянии дотащили до подстанции скорой помощи, где и оставили. О нашей трагедии писали многие СМИ, сейчас идет следствие.

Аню госпитализировали в Детскую городскую больницу (ДГБ) №1 Санкт-Петербурга в тяжелом состоянии. У дочки обгорела четверть тела, пострадало лицо, обожжены дыхательные пути. Врачи уже сделали операцию по пересадке кожи, но впереди еще три. Сейчас дочка находится в реанимации в тяжелом состоянии. Всю экстренную помощь Аня получает в рамках ОМС, но для дальнейшего эффективного лечения врачам потребуются медикаменты, которые не предоставляются за госсчет, а стоят дорого. Купить их самостоятельно мне не по силам. Отец Ани умер, воспитываю дочку одна. Пожалуйста, помогите!» Ольга Д., Санкт-Петербург.

Заведующая ожоговым отделением ДГБ №1 Марина Бразоль (Санкт-Петербург):

«У Ани глубокий ожог пламенем головы, шеи, груди, спины, правой руки, левого плеча, бедер, голеней. Термоингаляционная травма нижних дыхательных путей. Для эффективного лечения ребенку необходимы специальные перевязочные средства, парентеральное питание и дорогие медикаменты, не входящие в перечень жизненно необходимых препаратов».

Контакты для оказания помощи:

8-800-250-75-25, звонок по России бесплатный. Благотворительная линия от МТС

тел./факс: (495) 926-35-63 / 125315, Москва, а/я 110 / rusfond@rusfond.ru

В Санкт-Петербурге: 8-921-424-27-12 / annarusfond@mail.ru/

Руководитель бюро Русфонда в Санкт-Петербурге – Брусилова Анна

WWW.RUSFOND.RU/SPB

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ НА КНОПКУ:

Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) – один из крупнейших благотворительных фондов современной России, создан в 1996 году как благотворительный журналистский проект. В настоящее время действуют 20 региональных представительств фонда в России.

Миссия фонда – помощь в лечении тяжелобольных детей и инвалидов, содействие развитию гражданского общества и внедрению высоких медицинских технологий.

За минувшие годы Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. В настоящее время фонд системно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на rusfond.ru, а также на информационных ресурсах 79 региональных партнерских СМИ. С 2011 года развивается телевизионный проект "Русфонд на Первом", с 2013 года партнерами фонда стали региональные филиалы ВГТРК.

В Санкт-Петербурге нашими партнерами стали: "Фонтанка.ру", "Деловой Петербург" и "ВЕСТИ Санкт-Петербург".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

ciklon
А родителей деток -мальчиков подключить к сбору средств на лечение не? О_О

lebedevandi
Здравствуйте, уважаемые!
Хочу помочь, но не хочу поднимать статистику русфонду и остаться анонимным, укажите пожалуйста номер банковской карты родственников для перечисления средств.
Спасибо

"...Ничто не предвещало беды.."
Не лукавьте, беду предвещало то, что 14-летняя девочка пошла на ночную "вечеринку".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор