18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:16 12.12.2018

«Связывать депортацию с введением военного положения пограничники отказались». Россиян задержали в украинском аэропорту и объявили о депортации в Минск

Пассажиры рейса авиакомпании Belavia B2829 Минск-Киев застряли в украинском аэропорту «Жуляны». В 17:20 26 ноября самолёт приземлился на Украине, после чего россиян отказались выпускать с территории воздушной гавани. Об этом «Фонтанке» сообщили несколько читателей. По их словам, у пассажиров забрали паспорта, допросили, а после объявили о депортации в Минск в 5 утра по московскому времени. 

Петербурженка Дарья Мерненко рассказала, что им не предоставили ни питание, ни даже воду. Попить девушке принесла сотрудница аэропорта, хотя это и не входило в её обязанности. Отметим, самолет "Белавиа" летел сначала из Петербурга, с пересадкой на другой рейс в Минске, так что на нем оказалось довольно много россиян.

«Не пустили почти всех россиян, кроме пары пожилых людей. Нас тут около 15 человек. Пограничники сказали, что у всех граждан России, что летели этим рейсом, недостаточное обоснование визита на Украину, хотя у некоторых были официальные приглашения. Связывать депортацию с введением военного положения пограничники отказались», – рассказала Мерненко.

Сама Дарья, студентка Петербургского государственного института психологии и социальной работы, летела в Киев, чтобы посетить Конференцию Европейской молодёжи Украины и встретиться с другом. Официального приглашения у неё не было. 

Оперативный комментарий от авиакомпании «Белавиа» и аэропорта «Жуляны» «Фонтанке» получить не удалось — официальные телефоны в ответ на звонки молчали.


© Фонтанка.Ру

Справка:

Напомним, вечером 26 ноября Верховная Рада утвердила введение военного положения в областях Украины, граничащих с Россией и Приднестровьем. К каким последствиям это может привести, читайте в материале «Фонтанки»

Введение военного положения вызвано российско-украинским конфликтом в Керченском проливе. Федеральная служба безопасности сообщила, что 25 ноября корабли «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» без разрешения вошли в территориальные воды России. Военно-морские силы Украины утверждали, что переход из Одессы в Мариуполь был плановым и Россию должным образом уведомили. Больше десяти часов корабли находились недалеко от Крымского моста. Ситуация закончилась силовым противостоянием, пограничники открыли огонь по нарушителям, задержали корабли и отправили в порт Керчи. Сообщалось о трех раненых украинских моряках, их жизни ничего не угрожает. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.322 (незаконное пересечение госграницы). 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор