18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:17 10.12.2018

Бизнес

26.11.2018 19:33

Украинский банк добился компенсации от России за убытки из-за Крыма. Французский суд оценил их в 1,3 млрд долларов

Арбитражный суд в Париже встал на сторону украинского Ощадбанка и удовлетворил его требование о компенсации убытков из-за воссоединения России с Крымом. Об этом 26 ноября сообщается на сайте государственной кредитной организации. 

Сумма возмещения составит 1,3 миллиарда долларов. В неё включены потери активов и бизнеса в связи с выходом полуострова из состава Украины. Кроме того, в неё входят проценты, которые будут начислены до фактического получения денежных средств.

«Сегодня мы получили официальное сообщение о победе. Сумма возмещения свидетельствует о том, что арбитраж принял все юридические аргументы и расчеты, предоставленные командой банка», — заявил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный. Напомним, иск был подан еще в августе 2016 года. 

Ощадбанк — госбанк Украины, одно из крупнейших финансовых учреждений страны. После обретения страной независимости в конце 1991 года он был отделён от Сбербанка. Учредителем и собственником кредитной организации выступает государство в лице кабинета министров Украины.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор