18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:45 18.12.2018

Бизнес

26.11.2018 17:23

В Петербурге вводят частичные налоговые каникулы для переработки отходов

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал два закона, которые сокращают налоговую нагрузку для социально значимого бизнеса. Под него подпадают медицина и мусоропереработка. 

Как сообщает 26 ноября аппарат губернатора, пять лет смогут не платить налог на имущество и земельный налог малые предприятия Петербурга, которые занимаются переработкой отходов. Воспользоваться льготами смогут организации, которые отвечают определенным требованиям и специализируются на обработке и утилизации (за исключением сжигания) стекла, бумаги и картона, пластмасс, резины, текстильных материалов и  прочего вторичного неметаллического сырья. Эти поправки в Закон «О налоговых льготах» заработают с нового года. 

Кроме того, со следующего месяца снижается арендная плата для ряда частных медицинских организаций, которые занимают городские помещения. Речь идет о тех учреждениях, где оказывается первичная врачебная и социальная помощь в рамках обязательного медицинского страхования. 

Ранее Александр Беглов заявил, что Петербург намерен сохранить ранее принятые льготы для инвесторов. Это произошло на фоне поправок в Налоговый кодекс, отменяющих право субъектов устанавливать пониженные ставки налога на прибыль.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор