26.11.2018 13:21

Жёлтый «Запорожец» тушили у Невского. В Купчино автомобильный пожар со взрывами попал на видео

Два автомобильных пожара тушили в Санкт-Петербурге в понедельник, 26 ноября.

Утром на Казанской улице, у самого перекрёстка с Невским проспектом, сотрудники МЧС спасали жёлтый «Запорожец», выполняющий роль рекламы на колёсах, сообщают очевидцы в телеграм-канале «Мегаполис» и в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

Фото: «Мегаполис»
Фото: Юлия, vk.com/spb_today
Фото: Юлия, vk.com/spb_today

Ночью горели машины на Софийской улице, во дворе дома 32/1. Местные жители считают, что причиной стал поджог из-за места парковки, и это происходит не первый раз.

«Вот такое там место. Это фото со второго случая (произошедшего весной). Раньше стояли, никому не мешали. Теперь непонятно, на почве чего вот такое творится. Коляскам вроде не мешают проезжать», – рассказывает в «ДТП и ЧП» Валентин.

Фото: Валентин, vk.com/spb_today

«В тот раз подожгли старую «Ладу», долго там стояла и, видимо, мешала, а вместе с ней сгорел «Гольф», – уточняет Алёнка. – Очень жаль было мужичонку, стоял руками разводил, как в трансе». «Вообще-то на этом месте это уже и не третья [сгоревшая] машина! Там же ещё на несколько лет пораньше поджигали. Явно из точечного дома какой-нибудь Дон Кихот», – предполагает Валерия.  

В комментариях отмечают, что момент поджога зафиксировали камеры наружного видеонаблюдения, и запись должна помочь установить личность злоумышленника.

Фото: Валентин, vk.com/spb_today

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор