18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:55 12.12.2018

Бизнес

Публикуется на правах рекламы
26.11.2018 12:45

С 2020 года бухотчетность станет преимущественно электронной

С 2020 года бухотчетность станет преимущественно электронной

Андрей Попов/Depositphotos.com

Госдумой принят пакет законопроектов, упрощающих с 2020 года порядок представления бухгалтерской (финансовой) отчетности в госорганы.

По общему правилу обязательный экземпляр годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности вместе с аудиторским заключением о ней нужно будет представлять в налоговый орган по месту нахождения экономического субъекта. В органы статистики бухотчетность больше сдавать не потребуется.

ФНС России будет формировать и вести государственный информационный ресурс бухотчетности и обеспечивать доступ к нему для иных госорганов и заинтересованных лиц, в том числе для органов статистики.

Предусматривается1 полный переход на представление бухотчетности в электронной форме. ФНС России утвердит форматы ее представления (включая аудиторское заключение) в виде электронных документов, порядок их представления, а также правила пользования госинформресурсом.

Соответствующие поправки2 вносятся и в Налоговый кодекс. Предполагается, что через Интернет надо будет сдавать бухотчетность уже за 2019 год. Исключение – субъекты малого предпринимательства, которые за следующий год смогут отчитаться как в электронном виде, так и на бумаге.

1 С текстом законопроекта № 497452-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О бухгалтерском учете" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

2 С текстом законопроекта № 497382-7 "О внесении изменений в статью 23 части первой Налогового кодекса Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

 

Комплексный сервис для работы с отчетностью

ИКК «ГАРАНТ ИНТЕРНЭШНЛ»

Телефон: (812) 320-21-51

garant.spb.ru