18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:12 10.12.2018

Власть

26.11.2018 11:55

Глава Минэкономразвития назвал новые возможные санкции способом сдержать экономический рост России

Министр экономического развития России Максим Орешкин, комментируя «Фонтанке» возможные новые санкции после событий в Керчи, заявил, что они не привязаны к конкретным событиям и направлены только на сдерживание бурного экономического роста конкурентов США на мировой арене. Заявление он сделал во время первого российско-индийского диалога, который начался 26 ноября в Петербурге.

"Я не касался этой ситуации (столкновения в Керчи. — Прим. ред.). Но если посмотреть, то тренд здесь не только касается России, но и Китая, и Индии, в отношении которых идёт обсуждение санкций и вводятся торговые ограничения, поэтому процесс не может быть привязан к каким-то отдельным событиям", – заявил Орешкин.

По его словам, меры, которые отдельные страны применяют с точки зрения торговли и торговых ограничений, все более явно направлены на сдерживание экономической экспансии развивающихся стран.

"Китай уже стал крупнейшей экономикой мира по покупательной способности, Америка это понимает, поэтому началась торговая война. И те меры, которые предпринимаются против Китая, они направлены в первую очередь на экономическое сдерживание. Объяснение этих мер можно находить, привязывая их к каким-то конкретным событиям фразами о торговом дисбалансе между странами. Но те действия, которые применяются, они очевидно направлены на экономическое сдерживание Китая, России, Индии и других растущих экономик мира,  которые постепенно подпирают США и другие страны с точки зрения лидерства", – подчеркнул глава Минэкономразвития.

Отметим, рубль утром 26 ноября уже падает на бирже, аналитики связывают это именно со столкновением между украинскими военными кораблями и российскими пограничниками в Азовском море.

Справка:

Утром 25 ноября ФСБ России сообщила, что украинские военные корабли «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» без разрешения вошли в территориальные воды России. Военно-морские силы Украины утверждали, что переход из Одессы в Мариуполь был плановым и Россию должным образом уведомили. Больше десяти часов корабли находились неподалеку от Крымского моста. Ситуация закончилась силовым противостоянием, российские пограничники открыли огонь по украинским судам, задержали их и отправили в порт Керчи. Сообщалось о троих раненых украинских моряках. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.322 (незаконное пересечение госграницы).

После инцидента президент Украины Петр Порошенко и Совет национальной безопасности и обороны Украины высказались в пользу введения военного положения в стране на 60 суток. Окончательное решение будет принято на заседании украинской Рады. Утром 26 ноября украинский лидер потребовал от российских властей немедленного освобождения украинских военных и кораблей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор