18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:46 13.12.2018

В Дагестане отменили аниме-фестиваль. Полиция изучает программу

После жалоб на проходящий не в первый раз фестиваль любителей японской анимации в Дагестане его отменили, а организатора задержали. 

AniDag был отменен из-за обращений к директору Аварского театра Махачкалы, где должно было пройти мероприятие. Об этом 26 ноября сообщает издание «Медуза» со ссылкой на «Кавказский узел». Против мероприятия, которое должно было состояться в Махачкале в седьмой раз, выступил помощник депутата Госдумы Эльдар Иразиев, который позже удалил свой пост. 

Организатора AniDag Саиду Тучалову вечером 25 ноября задержала полиция. Как сообщает в своем аккаунте в Facebook журналист Светлана Анохина, Тучалову пригласили для дачи объяснений, кроме того, попросив программу мероприятия. 

Напомним, что это не первый раз, когда в кавказской республике отменяют культурно-массовые мероприятия. Так, в сентябре этого года музыкальный лейбл Black Star решил отказаться от выступлений своих артистов MC Doni и Егора Крида в Дагестане. Накануне шоу Егор Булаткин, более известный как Крид, стал получать угрозы через сообщения в Instagram. Кроме того,  Алексей Узенюк, выступающий под псевдонимом Элджей, также решил не выступать в Махачкале.

.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор