18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:59 10.12.2018

Вооруженные силы Украины привели в полную боеготовность

В полную боевую готовность приведены Вооруженные силы Украины. Распоряжение рано утром 26 ноября отдал начальник Генштаба страны. Сообщение размещено на официальном сайте Минобороны Украины.

Военное положение из-за обстрела российскими пограничниками трех украинских военных кораблей в Керченском проливе ранее одобрили Совет национальной безопасности (СНБО) Украины и президент Петр Порошенко. Последний назвал вчерашний конфликт «актом агрессии». 

Окончательное решение о введении военного положения должна принять сегодня Верховная рада, сообщает телеканал «Дождь».

Решением Совбеза в соседней стране на усиленный режим несения службы переведена полиция. В СНБО заверяют, что обеспечивают охрану консульских учреждений и посольств, а также занимаются профилактикой массовых беспорядков. При этом ночью, по данным СМИ, в Киеве сгорела машина с российскими дипломатическими номерами. А двор посольства закидали дымовыми шашками.

Подробнее о Керченском кризисе читайте здесь. 

Справка:

О задержании трех украинских кораблей ФСБ сообщила накануне. По информации спецслужбы, корабли находились в российских территориальных водах в нарушение конвенции ООН и не отвечали на требования пограничников. В результате обстрела кораблей, по сведениям ФСБ, ранения получили трое моряков.

Украина заявляет, что информировала Россию о маршруте движения кораблей, которые направлялись из Одессы в Мариуполь, и что при обстреле пострадали шестеро моряков. НАТО и Евросоюз призвали Россию и Украину к деэскалации ситуации.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор