18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:06 18.12.2018

«Позор атаковавшим полицию»: итоги стотысячных топливных протестов во Франции

Франция приходит в себя после мощнейших протестов, охвативших Париж и остальные ее регионы 24 ноября. Министр внутренних дел страны Кристоф Кастанер сообщил, что всего было зафиксировано 1619 уличных акций. Его слова приводит BFM TV.

На митинги вышли свыше 100 тысяч человек, на Елисейских полях выросли баррикады, а в полицейских летела брусчатка и петарды. Задержали при этом лишь 130 человек. Действия самых агрессивных «желтых жилетов» жестко осудил в своем твиттере президент страны Эмманюэль Макрон.

«Спасибо нашим силам правопорядка за смелость и профессионализм, – написал он. – Позор тем, кто их атаковал. Позор тем, кто нападал на других граждан и на журналистов. Позор тем, кто пытался угрожать избранным властям. Нет места такому насилию в Республике».

24 ноября из-за роста цен на дизельное топливо и бензин, которые поднялись за этот год на четверть, во Франции начались массовые протесты, в ходе которых в том числе пострадали журналисты Russia Today, в городе Анже гражданин с боевой гранатой требовал встречи с Эмманюэлем Макроном, на сутки была закрыта Эйфелева башня, а полиции пришлось применять против демонстрантов водяные пушки и слезоточивый газ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор