Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 3

5 м/с, с-з

755мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

Комментарии материала

23.11.2018 12:20

Почему бездомным кошкам в подвалах нужны опекуны

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Очень похоже, что кошки тут вообще не при чём...

Предлагаю кошек сделать священными животинами, за угнетение мохнатых расстрел с отъемом имущества.

Матвиенко ,когда властвовала,приказала закрыть доступ в подвалы,об этом говорили все,а сейчас и не вспоминают о даме с лазером и закрытых ею подвалах.У нас стоят четыре кирпичные точки с мусоропроводом и мусорной камерой,в двух домах в подвалах живут кошки,в двух-подвалы закрыты.Догадайтесь,где пасутся крысы? Там,где подвал закрыт и нет кошек.

"Кошки могут среди бела дня
Полежать спокойно у огня.
Кошки не болтают чепухи,
Не играют в домино и шашки." (с) Ж. Агузарова

Кошка рассказывала на днях,мол до чего коты пошли нахальные,вчера мол шла изнасиловали,сегодня шла,опять изнасиловали,завтра опять пойду..

Автор статьи не владеет вопросом.
Во-первых, нет никакого действующего приказа Минстроя "о продухах", а есть лишь его проект.
Во-вторых, в этом Проекте черным по белому написано :
"...по решению общего собрания жильцов НА ВСЕ продухи многоквартирного дома могут быть установлены сетки с размером ячеек 0,5 см. "
, а в сильные морозы все продухи приказано и вовсе закрывать !

В-третьих и главное : бродячие кошки выходят из подвалов для того, чтобы погадить в детской песочнице.
В результате дети получают Токсоплазмоз и численность детей-инвалидов в России приближается к МИЛЛИОНУ !

Так кто вам дороже - кошка или дитя человеческое !?

Тимесков известный котоненавистник. К сожалению, он, по-видимому болен психически. Уже ведь ввели принудительную госпитализацию? Почему он еще не там?

А по кошкам в Петербурге гораздо лучше дела, чем в Москве. Тут и люди отзывчивей, и собак нет почти (спасибо ОСВВ - отлов-стерилизация-выпуск), и льготная стерилизация почти в каждой ветклинике. Старушки на свою пенсию сами возят в филлмора кошечек.
В общем, Питер - молодцы!

Тимесков идите мимо. Вы больны, занимайтесь здоровьем. Нормальный человек не может не любить природу и животных. Все убийцы начинали с ненависти к животным. Вам срочно к психиатру

На прошлой неделе, я возвращалась вечером с работы - в районе питерских пятиэтажек. На шоссе недалеко от жилого дома лежал кверху лапками задавленный днем красивый упитанный котик. Может быть, хозяйский, а может быть, прикормленный из подвала. Я вс бы отдала, чтобы он не умер, не погиб - а остался жив. Это страшно, когда погибает живое существо - которое так же, как и любой из нас чувствует, радуется жизни, рожает малышей. В своем сердце совсем нетрудно отыскать крошку тепла и доброты, чтобы помочь несчастным бездомным кошачьим "хвостикам", совсем не от "хорошей жизни" поселившихся в наших подвалах. И еще можно вспомнить, что бывает, и люди остаются без крова. И дети остаются без родителей. И НИКТО И НИКОГДА не гарантирует Вам и Вашим детям, что ничего подобного с Вами и с ними НИКОГДА НЕ СЛУЧИТСЯ. Просто капля добра в сердце, капля сострадания - к другому живому существу - сделает наш мир теплее, добрее, а нас с Вами - немножно счастливее.

Сколько сволочей на Фонтанке. Ужасть. Заколотил я все подвалы в доме (дурак, послушался жителей). Теперь там живут ОГРОМНЫЕ крысы !

Те, кто утверждает, что законодательного решения проблемы нет, пусть внимательно прочитают федеральный закон №498 "Об ответственном обращении с животными", в котором, в частности, говорится: "гл.1, ст.3, п.5 - жестокое обращение с животным - обращение с животным, которое привело или может привести к гибели, увечью или иному повреждению здоровья животного (включая истязание животного, в том числе голодом, жаждой, побоями, иными действиями)... , гл.4, ст.17, п.2 - осуществление деятельности по обращению с животными без владельцев способами, предусматривающими жестокое обращение с животными не допускается. Далее гл.1, ст.4 - обращение с животным основано на следующих нравственных принципах и принципах гуманности: п.1 - отношение к животным как к существам, способным испытывать эмоции и физические страдания, п.2 - ответственность человека за судьбу животного." Закон принят и обнародован, и его необходимо исполнять! То, что еще не приняты подзаконные акты, не отменяет его обязательного ис

О замурованных крысиках никто не всплакнет.

Федеральный закон 498 от 27.12.2018 запрещает выгул кошек без поводка во дворах жилых домов .
Поэтому опекуны должны выгуливать подвальных кошек согласно закону, либо отловить и забрать в свои квартиры !

Все дискуссии
close