Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:54 19.01.2020

Видео с места гибели российских военных в Сирии появилось в Интернете

СК разместил на своем YouTube-канале видеозапись с места крушения самолёта Су-24М и вертолёта ВВС в Сирии. Кроме того, на видео попал осмотр позиции боевиков, которые вели огонь по военным из России.

«В Следственном комитете России продолжается расследование уголовного дела об убийстве в Сирии пилота военного самолета СУ-24М Олега Пешкова и морского пехотинца Александра Позынича, а также покушении на жизнь штурмана Константина Мурахтина», – заявили в ведомстве.

В СК также отметили, что посягательство на жизнь российских военных произошло на территории другого государства, поэтому часть следственных мероприятий проходила в арабской республике. Следователям из России удалось найти место крушения российского бомбардировщика и вертолёта спасательной группы, а также провести осмотр позиций боевиков. Кроме того, представители Следкома нашли помещение в провинции Латакия, куда злоумышленники доставили тело летчика Пешкова.

Накануне Басманный суд Москвы заочно арестовал девятерых сирийцев по делу об убийстве российского пилота. Кроме того, в мае прошлого года в Турции на пять лет был осужден Альпарслан Челик, который взял на себя ответственность за убийство Пешкова. Осужден он был за незаконное владение оружием.


Справка:

24 ноября 2015 года бомбардировщик Су-24М ВКС России, входивший в российскую авиагруппу в Сирии, был сбит ракетой «воздух-воздух» с истребителя F-16C ВВС Турции в районе сирийско-турецкой границы и упал на территории сирийской провинции Латакия. Экипаж катапультировался; командир экипажа подполковник Олег Пешков погиб во время приземления на парашюте в результате обстрела с земли сирийскими повстанцами. Операция по спасению экипажа продолжалась больше 12 часов . Совместные усилия спецназа России, Сирии и боевиков палестинской «Хизбаллы» завершились спасением штурмана сбитого Су-24М. Константин Мурахтин был эвакуирован на авиабазу Хмеймим.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор