18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:07 12.12.2018

Трамп: За убийство журналиста Хашкаджи отвечает мир, потому что это такое жестокое место. А саудиты — слишком важные союзники

Президент США Дональд Трамп в очередной раз отказался обвинять высшие власти Саудовской Аравии в убийстве журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом пишет The Hill 22 ноября. 

Отвечая на вопросы журналистов, Трамп заявил: «Я ненавижу преступность, ненавижу то, что было сделано, ненавижу, что это пытались скрыть. И я уверяю вас, наследный принц (Саудовской Аравии, Мухаммед бин Салман — прим. ред.) ненавидит это еще сильнее, чем я». У президента США уточнили — несет ли принц лично ответственность за гибель Хашкаджи. На это Трамп ответил уклончиво.

«Возможно, мир несет ответственность, потому что мир — это такое жестокое место. Как я и говорил, может, он виновен, а может, и нет. Но я подчеркиваю, он крайне важный союзник. А если бы будем действовать по одному стандарту, у нас не будет союзников ни в одной стране», – подчеркнул американский лидер.

Отметим, данные ЦРУ, обнародованные ранее в СМИ, свидетельствуют о том, что за убийством Хашкаджи стоял именно наследный принц.

Справка:

Хашкаджи, который работал обозревателем американской газеты Washington Post и с 2017 года жил в США, пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в здание саудовского генконсульства в Стамбуле. Государственные СМИ Саудовской Аравии в ночь на 20 октября распространили сообщение генпрокурора страны, что, по предварительным данным, Хашкаджи мертв, к его гибели привела ссора с сотрудниками консульства. Прокуратура Стамбула заявила, что убийство было преднамеренным, тело журналиста было расчленено и уничтожено после того, как он был задушен в генконсульстве. Согласно распространенному заявлению генпрокуратуры Саудовской Аравии, по делу об убийстве Хашкаджи задержан 21 человек. Для пятерых непосредственных участников убийства прокуратура потребовала смертной казни, остальных ждет наказание согласно канонам шариата.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор