Комментарии материала

22.11.2018 20:42

В Петербурге ищут следы "понуждения к интернету".

 Обыск идет по проводам

Читать материал
Комментарии (31)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
И эту тему с висящими проводами в виде воздушных линий - тоже надо взбодрить! Весть город заплетен как паутиной над крышами. Удивляюсь, что до сих пор на макушку Лахта Центра такой провод не пробросили!
Кстати, заодно и решение проблемы: все провайдеры в одном кабеле. Можно резать, но всех разом!
3 ответа

А за этим нужно идти в радиотрансляционную сеть СПб кмк. Но резать надо. Пусть всё в телефонную канализацию прячут. А то уже хуже африкано-азиатских стран выглядим.

Батарейкин
А за этим нужно идти в радиотрансляционную сеть СПб кмк. Но резать надо. Пусть в ...
Радиотрансляция сама и страдает, потому что ворохА этих кОбелей подвешены на их, в том числе, стойках...

Батарейкин
А за этим нужно идти в радиотрансляционную сеть СПб кмк. Но резать надо. Пусть в ...
Нормально всё, лишь бы интернет был.
А шинкующих кабели - самих шинковать.

У сотрудников ЖСК воооот такие толстые золотые цепи на всех предназначенных местах, айфоны последней модели и отпуска на островах. Вселенского масштаба бабло там намывают. И там же на стенах висят длинные списки должников с суммами по 100-200тыщ с квартиры.

Сейчас уже кажется, что 90-е были хоть и не святыми, но какими-то наивно-простоватыми, мелкомасштабными.
1 ответ

В каждом новом году в России спреведливо бессмертное "Бывали хуже времена, но не было подлей"

Кооперативненько. По озерному.

Корбина телеком 2.0?

Господа, мы наблюдаем редкое природное явление, которое называется, "активность власти". Подобные вещи наблюдаются в России не чаще чем раз в 10 лет. Прискорбно, но многие из нас не увидят следущее.

Вышенков, где про расследование ФБК про Брилева? Во что превращается Фонтанка?

Из комментариев Смольного следует, что пжмк не один такой (и это правда;) , а значит, это скорее всего передел в пользу другого, более своего, игрока.

Фонд жкс это +- 50% жил фонда города, в ТСЖ и прочих УК имеет место быть та же игра.

4500 счёт в ТСЖ далеко не максимальный , бывает и на порядок больше и вообще по разному.

Удивительно, что только сейчас глазки открылись, протерли их и увидели как некрасиво поступают отдельные мега активные граждане. А что же жилищники, им то этот посредник зачем, разве самим этот нехитрый прием не осилить. А вот тут и кроется отгадка, жилищников кто-то очень энергично попросил, а те не смогли отказать. Кто бы это мог быть?

Надеюсь, что лес будет кому валить в Сибири.

Еще осталось разобраться почему у юрики в 50 раз больше платят, где наш роскомнадзор и федеральная антимонопольная служба, АУУУ где вы? Посмотрите на цены?

Как вообще получилось, что подземная канализация кабелей Петербурга оказалась в собственности одного всероссийского провайдера? Отсюда и паутина. Даешь программу
"Чистое небо Петербурга". Хотя конкуренцию ограничивать не стоит.
ЖКСы и не скрывают, что получают бабло с провайдеров за "вторичный технический надзор" минуя собственников ОИ МКД. Кто такие жильцы? Лохи для высасывания денег.
Паутины слаботочных кабелей в подъездах уже достали. Особенно зверствует, уродуя ОИ МКД эртелекомхолдинг. В домах, даже старых, всегда есть возможность провести кабеля в квартиры по внутренним каналам из электрощитков, что и делают нормальные провайдеры. Остальные "юные техники" тянут паутину прямо по стенам. Топор бы наточить..... Да еще за каждым домом закреплен "смотрящий юный техник" в обязанности которого входит регулярно клеить рекламу. Топор бы наточить....
Подвалы и чердаки ломают регулярно. Какой тут "Безопасный город". Вот бы чем КИСу
заняться, а они "полмиллиарда на глазок" пилят.....:-
3 ответа

Да, для магистралей - можно и под землю.
Абсолютно "чистого неба" даже не нужно, собрать всех в одну воздушку и аккуратно ее подвесить...

Полностью согласен, В своем доме бы не допустил такого. Уродуют парадные. Есть стандартные коммуникации, а они порнографию лепят свою

Как как...7 лет назад, когда изуродовали подьезд, звонила и в ЖСК и местным властям - ответ: указание Смольного..приказ Матвиенко..вот так...

а... теперь понятно почему наши так на международный спутниковый бесплатный интернет от OneWeb взъелись.. кому они потом будут нужны со своими тарифами и проводами... да и как потом контролировать его.

Неужели, прошло всего лишь 7 лет и власти заметили, что есть конторы которые собирают деньги с операторов? И главное, решили с этим бороться.То что ЖКС одно время заключали прямые договора, но потом поняли, что это не выгодно, да и не совсем законно, не у всех жильцов был договор на руках с ЖКС на обслуживание. Тогда и решили привлечь всякие конторки, которые если что, закроются, а ЖКС будет в стороне, ведь у них же коммерческий договор с организацией, а не жильцами. Все шито-крыто, можно деньги собирать и не делиться с жильцами. Ведь деньги от операторов надо заносить на отдельный счет (счет дома), а не ЖКС, а зачем? Это не деньги жильцов, ЖКС их честно "заработал". Затем жилищники пошли дальше, навязав операторам подключение к ГРЩ. Точнее, предложили всем скинуться на подключение и "содействовать" в получении ТУ от Ленэнерго. Суммы такие... что можно провода позолотить. Но "содействовать", это не получить. Очередная сборка денег. Только вот официально такие ТУ, Ленэнерго не выдает.

А что же администрация районов, не знали? Знали. Ответ банально простой, ЖКС - коммерческая структура, поэтому так делать можно. В итоге, все было "схвачено".
А посмотрите кто в учредителях этих ЖКС ? Даже есть администрация Московского района. Они разве не в курсе проблем?
По поводу проводов и кабелей скажу так. Из-за бардака, которые создают ЖКС, ничего не изменится. Все можно "причесать", и будет хорошо, даже количество кабелей уменьшить ( но не всех). Но ЖКС это не надо. Зачем что-то делать, если деньги сами к ним идут ? По поводу канализации... Господа, канализация у нас числится за Ростелекомом. Ничего вы туда не положите без них, а тем более места нет. А т.к. они теперь сами предоставляют услуги населению, то и подавно. Можно, но длина трассы по выданным ТУ будет такой... что вы сами откажитесь. Суммы на аренду (!) 1 км канализации хватило бы на предоставление услуг для жителей 100 квартирного дома. Ремонт канализации практически не проводится, но деньги они хотят получать.

3 года назад депутаты подали в Госдуму законопроект по доступу операторов в жилые дома. Как вы думаете он прошел? Нет, т.к. лобби в виде чиновников не дали этого сделать, ведь тогда деньги пойдут мимо. Для того, чтобы денежный поток шел по одному руслу, и были созданы посредники, типа ПМЖК, Мониторинговые компании, Стелс.... Вся денежная масса пошла через них, а значит и "лоббистам". Поэтому ЖКС - это послушные исполнители, а голова сидит где-то выше. Приняв такой закон, операторов бы стало больше, и была бы конкуренция, а значит цены были бы не сильно ниже, но был бы выбор. Сейчас же в районе работает лишь 3-4 оператора, из них 1-2 крупных + Ростелеком ( который никому не платит, а значит может предложить цены ниже). Не забывайте, что закон Яровой так же увеличил проблем и затрат для операторов. Штрафы, оборудование и т.д. С чего ценам падать? 1 кг мяса стоит столько же, сколько 1 мес. работы в Интернет. Только мясо вы съедите за 2 дня, а интернет должен работать месяц и бесперебойно.
1 ответ

Спички тоже важны - без них огонь не разжечь. Почему они стоят дешевле мяса?

А признаков "понуждения к домофону" Следственный комитет не видит?

Как-то вся эта суматоха совпадает с уходом старого губера и приходом нового. Новая команда требует новых людей, новый денег, новых заносов ценностей. Идет "обычный передел рынка" под нового человека. Устаканится и успокоится. )))

Я так понял суть вопроса в том, что провайдеры (то есть в конечном счете юзеры) платят ЖЭКам (то есть как бы тем же юзерам) за не пойми за что.. То есть юзеры платат сами себе.. Нет?.. Ну и чего ради организован этот водоворот бабла в природе, если не ради того, чтобы кто-нить от него ручеек отвел.. Так что, да - перераспределение ручейков.. Юзерам лучше не станет.. Но, все же, радует, что доблестные служители закона ненадолго отвлеклись от разгона митингов :)
1 ответ

ЖЭК - это не юзеры, он кладут наворованное в свой карман. Юзер платит провайдеру. Провайдер платит ЖЭКу. ЖЭК девает это неясно куда.
Наш ТСЖ получает с провайдера, кладет в общую кассу. Но город спит и видит, чтоб убить все ТСЖ, всех загнать в ЖЭКи, ВЦКП и прочую дребедень, которые к собственникам жилья не имеют никакого отношения.

Какое государство, такие и бизнесмены....

Это "РусКом". Они действуют под крышей агрегатора. Нут налицо нарушение закона о конкуренции и повод для вмешательства ФАС.
Они пытаются даже нагнуть "Ростелеком", заставив платить за трубостойки и за телефонные кабеля, установленные и проложенные ещё в советские времена.

Если внимательно почитать закон "О содержании жилья", то они, управляшки, должны содержать все внутренние инженерные сети, включая слаботочные.
Надо подсказать идею руководству "РТ".

Все дискуссии