Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:23 25.01.2020

Бизнес

22.11.2018 19:28

Президент Молдавии опасается, что креветки с Карпат подпортят отношения с Россией

Риск реэкспорта креветок угрожает двусторонним отношениям России и Молдавии. Поэтому Кишинёв отказался от поставок Москве собственных ракообразных. Об этом заявил президент Молдавии Игорь Додон во время выступления на молдо-российском экономическом совете 22 ноября.

«Реэкспортом мы не будем заниматься. Риск реэкспорта — самая большая опасность для наших двусторонних отношений. Тогда мы рискуем всем, чем я занимаюсь последние два года. Поймают — мне опять придется за вас краснеть», — цитирует  чиновника RNS.

Молдавский лидер напомнил, что с 1 января начнет действовать нулевая таможенная пошлина на ввоз в Россию молдавской плодоовощной продукции, вина и консервов. Мера будет введена только на шесть месяцев. Вопрос о её продлении будет решаться по политическим причинам.

«С российской стороны дали четкий сигнал: будет у президента Додона возможность работать со следующим парламентом и правительством — будет решен вопрос системно, а не будет — таможенные пошлины, скорее всего, вернутся с 1 июля», — сказал Додон.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор