Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:03 27.01.2020

Русский Дед Мороз и финский Йоулупукки встретятся на границе 20 декабря

На границе 20 декабря, в преддверии Нового года, по традиции встретятся главные волшебные персонажи зимы из России и Финляндии. Об этом «Фонтанке» рассказала представитель города Лаппеенранта Мирка Рахман.

По словам Рахман, встреча Йоулупукки из Лапландии и Деда Мороза из Великого Устюга состоится в пункте пропуска «Брусничное» в 10 часов мск и продлится полчаса, после чего волшебники отправятся в Лаппеенранту и примут участие в рождественской программе на площади Марии, где будут танцевать эльфы и петь детский хор. А уже в 14:30 Дед Мороз зажжёт огни на главной новогодней ёлке в Выборге.

Кроме того, дедушки обменяются подарками. Содержание презентов держится в секрете, но в администрации Лаппеенранты намекнули, что это может быть корзина с традиционными финскими угощениями и сувенирами с рождественской ярмарки города. Среди подарков, которыми обменивались коллеги, уже были, например, варежки со встроенным USB и набор для сауны.

Отметим, что, как правило, на время встречи Деда Мороза и финского Санты на границе приостанавливают движение.

В прошлом году Йоулупукки прилетал и в Петербург.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор