21.11.2018 10:50

Сбивший человека в Шереметьево самолет вернулся в Афины. Летать он пока не будет

Следовавший из Москвы в Афины Boeing с поврежденным от столкновения на взлетной полосе фюзеляжем благополучно сел в аэропорту греческой столицы. Об этом 21 ноября рассказали в аэрохабе Элефтериос Венизелос.

Бортовые системы самолета ранее не сообщили о невозможности совершения рейса. При осмотре в Греции техники увидели вмятины от столкновения, биологические следы и прочие повреждения. 

«Вынесено решение о временной приостановке полетов этого лайнера», – цитирует «Интерфакс» представителя аэропорта. 

Напомним, вечером 20 ноября вылетающий Москвы самолет при рулении на взлет сбил мужчину, который в результате погиб. Судя по опубликованному СК видео, части одежды, например пух из куртки и шнурок от обуви, разбросало на большом расстоянии. Вероятно, погибший зацепился за шасси и проехал вместе с самолетом по полосе. Чуть позже была установлена личность жертвы ДТП. Это мужчина 25 лет, которого депортировали из Испании в Армению с пересадкой в российской столице. Трагедия не помешала «Боингу-737» вылететь в Грецию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор