21.11.2018 10:07
4

В Петербурге задержали водителя «Ситроена», сбившего солиста «Поющих гитар» и его супругу

Предполагаемого виновника аварии в Выборгском районе Петербурга, где травмы получили солист группы «Поющие гитары» Валерий Ступаченко и его супруга Вера, задержала накануне полиция. 

Как рассказали в УГИБДД по городу и Ленобласти, в отношении 27-летнего местного жителя составлен административный протокол по ст. 12.27, ч. 2, КоАП («Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием»). Материалы направлены в суд.

19 ноября сотрудники ГИБДД нашли брошенный белый «Ситроен Берлинго». Машина оформлена на юридическое лицо. До ДТП она ехала без номеров. По информации группы «Дорожный инспектор. Санкт-Петербург», мужчина не работал в фирме, а должен был от ее лица продать иномарку. Водитель заявил, что не заметил пешеходов, а после аварии испугался, поэтому и уехал.

ДТП у 14-го дома по проспекту Просвещения произошло 18 ноября. На нерегулируемом пешеходном переходе машина сбила солиста ВИА «Поющие гитары» Валерия Ступаченко и его жену Веру. Водитель скрылся с места происшествия. Пострадавших доставили в Елизаветинскую больницу. Ступаченко получил травмы средней тяжести, у его супруги диагностировали более серьёзные увечья.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

а можно имя водителя?

В этой истории все замечательно! 27-летнего водителя на год лишили прав - это раз. Лиши за то, что машина ехала без номеров - это два. Сбежал с места ДТП - это три. Нанес тяжкие телесные двум людям - это четыре. И всего лишь лишение прав!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Страна у нас замечательная...

vlad090iq
Приличный срок за каждого пострадавшего,оплата лекарств и лечение, а также пожизненное лишения прав умерит пыл беглецов с места ДТП

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор