18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:17 10.12.2018

Винницкая епархия опровергла намерение их митрополита поддержать автокефалию украинской церкви. С Порошенко Симеон действительно встречался

 

Решение Собора епископов от 13 ноября, которое разрывает отношения УПЦ (МП) с Константинополем, будут поддержаны Винницкой епархией в полной мере. Ранее сообщалось, что митрополит Симеон отказался подписывать соглашение и поддерживает автокефалию.

Как сообщается на сайте епархии 20 ноября, с президентом Украины Петром Порошенко митрополит действительно встречался, вместе с ним с главой государства беседовали два других митрополита Украинской православной церкви московского патриархата. Разговоры после этой встречи о поддержке автокефалии Симеоном в епархии назвали сплетнями, клеветой и попыткой очернить митрополита. «Инициативная группа духовенства в свою очередь составила письмо, в котором клирики епархии выразили всестороннюю поддержку владыке Симеону и возмутились клеветой, которая иногда звучит в адрес митрополита Симеона», – сообщается на сайте.

Винницкая епархия уточняет, что готова выполнять решение Собора епископов от 13 ноября, так как они являются «обязательными для всех иерархов, клириков и верующих Украинской Православной Церкви».

Ранее сообщалось, что митрополит Черкасский и Каневский УПЦ (МЦ) также поддерживает независимости части украинских церквей от Москвы. На сайте администрации президента Порошенко сообщалось, что украинский лидер поблагодарил митрополита за поддержку раскола

Справка:

Решение Константинополя предоставить автокефалию церкви на Украине в Русской православной церкви назвали расколом, Синод Русской православной церкви в середине октября объявил о разрыве общения с Константинопольским патриархатом по всей канонической территории РПЦ, включая Украину и Белоруссию. Синод РПЦ назвал решение канонически ничтожным и увидел политику в отмене Константинополем акта 1686 года о передаче им Киевской митрополии в юрисдикцию Московского патриархата. Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион заявил, что Константинополь утратил право называться координирующим центром православия. При этом в РПЦ надеются, что Константинополь все же изменит решение об автокефалии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор