Комментарии материала

20.11.2018 23:16

Повесткой на тот свет СК Петербурга вызывал погибшего призывника. Для армии все мертвые - живые

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Интересно, насколько это законно?
Хотя против этих вряд ли получится выиграть суд
1 ответ

Вы предлагаете посудиться матери погибшего?

Стыд и срам.
Электронное Правительство, Информатизация, IT-технологии - столь любимые обороты речи власть предержащих. А на деле - девятнадцатый век "над Россией простёр совиные крыла, и не было не дня не ночи, лишь только тень совиных крыл." Ленивые военкомы не удосужились проверить по базам статус лица, подлежащего призыву. Халатный или некомпетентный лейтенант юстиции выписал повестку по несуществующему делу на уже несуществующего человека. Бестолковка в служебном угаре. Бедная Россия.

А как же межведомственное взаимодействие ? Никто ничего не передает?
Чинуши тупо выписывают предписания?
У каждого нарушения есть ФИО, как утверждает депутат Хинштейн. И ему не хватит
эфирного времени, чтобы перечислить чиновников, которых он уволил или посадил.
Возможно пиар но идея хороша. За нее и голосуем.....
1 ответ

Должно быть автоматическим. То есть процедура регистрации смерти сама должна "дернуть" все необходимые сервисы через СМЭВ. Но может быть, как обычно, что то куда то мигрировало, или просто не работало, а скорее всего, процесс использования СК не по назначению военкоматом не был предусмотрен регламентами. Список призывников для этой аферы изготавливался на коленке из непонятных источников... В общем всё как всегда. Хотели как лучше, а государство в заднице.

"в том числе через мессенджерам Telegram, Whatsapp, Viber" __ В связи с запретом пользоваться данными услугами, никто из армейских Вам Фъ неповедует истинную ситуЁвину. Конечно кроме таких как терри18. А по сути так, военкомат неимеет никакого права, применяя провокации через ВВ призывать на военную службу. Эти две структуры подчиняются разным ведомостям. У военкомата "военного ведомства" более доступные полномочия чем у ВВ и даже ФСБ. А потому, в первую очередь вся информация о гражданах, тем более призывного возраста, поступает в их ведомство. Так как согласно указу по охране государственных границ и охране здоровья и жизни граждан на случай ЧП (вторжение) вся ответственность возлагается на РА. Если паспортный отдел неизвестил о потере бойца призывного возраста, а глав.военком допустил халатность по призывнику, то будьте ЛЮБЕЗНЫ дрючить всех подряд. В том числе следователя, который нанёс душевную травму матери умершего. При том, что даже он не проверил о существовании призывающего.

Надеюсь, скоро в России снова появятся великие писатели. По крайней мере, прототипов персонажей для таких писателей как Гоголь, Салтыков-Щедрин, Лесков становится больше с каждым днем. Вот и в военкомате чичиковы появились.

узаконенное рабство. по недоразумению называющееся призывом.

матери погибшего не надо снимать сына с учета. Чтобы это сделать, ей придется день а то и несколько сидеть в очередях ради потехи хамов, там работающих. Не надо доставлять им такого удовольствия. А повестки на мертвого лучше пересылать в инстанцию выше, чтобы оттуда хамов нагибали. Язык пинка сверху они понимают отлично.

что, всамделе надо идти снимать умерших с воинского учета? что за бред! почему нельзя просто отправить подобное письмо в мусорку?

"Вся же вина молодого человека заключалась в увлечении зацепингом, отчего он и погиб на электричке в Гатчинском районе"А,разве,по этому факту не было заведено уголовное дело?И других участников такого увлечения не вызывали?Мне кажется,обычная бюрократическая ошибка,очень болезненная для мамы погибшего,превращается в расследование типа"кто-то кому-то по телефону рассказал".

Не хватает пушечного мяса? Больше, больше путриотизма нужно!

Отслужи армию, работай и плати налоги, умри до пенсии. Такие вот скрепы.

Все дискуссии