20.11.2018 21:27
8

Следственный комитет потребовал сменить главу теризбиркома Кировского района. Он скрывал данные о доходах

Следственный комитет РФ обратился в городскую избирательную комиссию Санкт-Петербурга с просьбой сменить главу территориального избиркома №3 Андрея Пономарева. Он с весны проходит, как фигурант уголовного дела о мошенничестве, кроме того, не указал при составлении декларации данные о своих банковских счетах.

Как рассказали «Фонтанке» участники заседания городской избирательной комиссии 20 ноября, в ГИК пришло письмо от Следственного комитета с требованием лишить члена ТИК №3 Кировского района Андрея Пономарева регалий. Следователи сослались на уголовное дело по мошенничеству (159 УК РФ), фигурантом которого он является. В ходе расследования выяснилось, что Пономарев предоставил некорректную финансовую декларацию за 2017 год. В ней он указал всего три банковских счета, тогда как выяснилось, что помимо этого он значился владельцем еще 13 счетов в разных банках. В связи с появившейся информацией членов ГИКа попросили устранить нарушения, а также снять Пономарева с поста организатора выборов.

По словам участников заседания, было решено направить запрос в администрацию губернатора – именно туда отправляют декларации лица, замещающие госдолжности в Петербурге. После ответа оттуда Пономарева лишат членства в ТИКе. Кроме того, на заседании городской комиссии выбрали нового председателя теризбиркома Кировского района, им стала Ольга Шалашова. Ранее она вместе с двумя родственниками заседала в участковой избирательной комиссии Петроградского района, на данный момент она работает в Законодательном собрании Санкт-Петербурга.

Напомним, что Андрей Пономарев, бывший юрист комитета по законодательству петербургского парламента, был задержан весной 2018 года. Ему вменили хищение 725 тысяч долларов «у гражданина С.» с декабря 2015-го по апрель 2016 года. По версии следствия, потерпевшего убедили, что именно столько стоит в Верховном суде РФ отмена решений нижестоящих инстанций в отношении ООО «Реформа», компания потеряла разрешение на строительство и надеялась его вернуть через суд.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Vasya11
lachavoje, SerKlim: - "Гы! Вы - олегарх?)))", "Простым смертным россиянам счет открывают сразу на кладбище....." __ Вот когда вы начнёте делать что-то полезное для своей Родины, то возможно мои внуки откроют банковские счета Вашим родителям. Но уже не в Австрии, а в Швецарии. И Ваши родители будут Вас всегда помнит как удавшихся, ими рождёнными детей. После которых они будут получать пенсию от процентов со вклада, а не от подкачек воров и хитросделанных назначенцев. Стремитесь к правде со справедливостью и честностью, и тогда у всех у нас всех в РФ всё получится. А может зря действительно я так напрягаюсь??? Ведь всё равно, похоже до пришлых недостучаться.

SerKlim
Счета в Вене- это круто! Дипломаты? ЧВК? Росатом?
Простым смертным россиянам счет открывают сразу на кладбище.....

Vasya11
plussa: - "Может,на каждом рублей по 50.А человек пострадал" __ Главное чтобы был открыт. А кем, или с чей подачи, это вопрос. Например: - в не столь давние времена, мне лично была дана команда открыть на предъявителя 5 счетов в Вене. Обусловлено это было тем, что нужно обеспечить поддержку семьям погибших. И это правильно. А вот когда эти же влакды производят в корыстных целях, это неправильно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор