20.11.2018 21:12

УЕФА утвердил пять тренировочных площадок в Петербурге для Евро-2020

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) утвердил пять тренировочных площадок для команд-участниц Чемпионата Европы 2020 года в Петербурге. Как сообщает пресс-служба аппарата вице-губернатора Владимира Кириллова, все эти объекты в настоящее время являются действующими, на них проводятся тренировочные занятия и спортивные соревнования.

Это стадионы «Петровский» и «Смена», находящиеся в ведении ФК «Зенит», два стадиона в городах-спутниках Санкт-Петербурга Павловске и Зеленогорске, входящие в состав подведомственных учреждений районных администраций, а также база футбольного клуба «Зенит» в Удельном парке. «По итогам трех инспекционных визитов представителями УЕФА была дана высокая оценка готовности городской инфраструктуры, а также задействованных городских служб к проведению матчей Чемпионата Европы. При этом каких-либо дополнительных требований в отношении строительства новых инфраструктурных объектов для данного турнира озвучено не было», – подчеркнул вице-губернатор в ходе совещания по вопросам подготовки к проведению в Санкт-Петербурге матчей Чемпионата Европы по футболу в 2020 году в Москве.

Чемпионат Европы по футболу пройдет с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 городах. От России заявлен только Санкт-Петербург. Северная столица примет 4 матча турнира, включая 3 матча группового этапа (13-го, 17-го и 22-го июня), а также четвертьфинал (3-го июля).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор