Комментарии материала

20.11.2018 19:18

Реновация на распутье. В расселение петербургских хрущевок вмешались закон и антимонопольщики

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А зачем в принципе расселять хрущевки? Это аварийное жилье? Нет. Какой тут смысл, кроме освоения государственных средств / захвата государственной земли?

Интересненько,а чего это в Эстонии нет никакой реновации хрущёвок?Их не сносят,а ремонтируют,внутри и снаружи ,и стоят,родимые,симпатичные,в обжитых районах.Наверное,деньги идут на что-то иное.
3 ответа

Тоже сравнили. В богатой нефтеносной Эстонии и общественный транспорт с июля 2018 года для граждан бесплатный. Зачем сравнивать великую державу и маленькую, беззащитную Россию.

Если бы Воин-В не возвел свою уплотниловку, в Ульянке уже стояли бы солдаты НАТО!

Да и не только в Эстонии. В городе Мирный, что в Архангельской области, хрущёвки ремонтируют и утепляют, и всем хорошо и удобно. Видимо, там не стоит задачи распилить бюджет.

Вся "реновация" - это огромная афера с целью за копейки захватить землю в реновируемых кварталах. Эта цель маскируется лживыми социалистическими лозунгами из серии "Из хрущевки - в бизнес-класс!". Отдельные граждане клюют на эти лозунги, т.к. хотят быть одновременно собственниками жилья и не платить за его капремонт из своего кармана (а поучаствовать в захвате внутриквартального проезда или детской площадки, чтобы улучшить свои жилищные условия).

Глущенко то еще новатор. Построил около десяти домов, под реновацию. А расселил один, да и тот лишь для того что бы заселить в него строителей. Вот и получается: берет участок под реновацию, строит дом по ДДУ, а реновируемым шиш, а в судах и правительстве объясняет: ну так получилось, вот следующий дом точно пойдет под реновацию. и так несколько раз (с 2003г.). Но все таки один дом расселил, но заселил туда приезжих с западной украины (строителей), решил их квартирный вопрос. Правда квартплату раскидывает на собственников соседних домов. Почему то это не замечают в верхах, возможно у контролирующих и разрешающих зрение ночное.

Воин очень славно воюет Нотяга сьел!)) И у него самое хорошее место под ренновацию, рядом с парком. Успел дольщиков набрать теперь ими будет прикрываться, а по факту там невооруженным глазом уплотнительная застройка вокруг маленького парка, причем с достаточно безвкусной архитектурой.

Тем кто задается вопросом, а зачем хрущи расселять, предлагается проехать пожить лет эдак пять в этих самых хрущах. Вам то из своих хором виднее, ага.
По факту, эффективные менеджеры высиживают зарплаты и премии, тянут проекты до последнего, дабы круглые зарплаты капали, ещё и работают на обе стороны, барыжа бумагами для судов и планами застройки.
Дома скоро посыпятся, будет халатность и оставление в опасности граждан РФ и тех, кто заселил арендуемые бараки. Криминагенность зашкаливает. Надежды на спасение нету. Ипотеки не предлагать. ГЕТТО уйдёт в глубокий кризис, наркотики, педофилию и нищету. Потом возьмут факела и пойдут маршем. Путин этого добивается?
5 ответов

Если у Вас есть руки,можно привести в порядок квартиру в хрущёвке,и она будет получше и побольше 30-метровой студии в Жмурино-Девяткино.И,по-моему,контингент проживающих в хрущевках зачастую поприличнее,чем в новостройках.

plussa
Если у Вас есть руки,можно привести в порядок квартиру в хрущёвке,и она будет по ...
Так уже всё улучшили за свой счёт. Двери сгнившие поменяли, окна сгнившие поменяли. Всю проводку поменяли за свой счёт. Но толщина бетона древнего от этого не увеличится, балконы не построятся, фонтаны в фое с милыми девками с ресепшеном не построятся. Парковок как не было, так и не построил никто за 60 лет. Это же времянка для проживания работяг, сосланных со всего союза на заводы питера. Заводов нет, люди пока ещё не вымерли.

ivan777
Так уже всё улучшили за свой счёт. Двери сгнившие поменяли, окна сгнившие поменя ...
а после реновации у вас парковок точно больше не станет)))

ivan777
Так уже всё улучшили за свой счёт. Двери сгнившие поменяли, окна сгнившие поменя ...
Не горячитесь.В эти дома переселили пол-Ленинграда в 60-е из коммунальных квартир.А те,кто приехал в Ленинград работать,жили в общежитиях и получали свои квартиры от предприятий гораздо позднее 60-х.Конечно,были разные варианты.А сегодня эти пятиэтажки оказались в весьма хороших районах,вкусных для инвесторов.Вот тут и собака порылась.

Buka
а после реновации у вас парковок точно больше не станет)))
А человек думает - если на месте трёх пятиэтажек на 75 квартир каждая построить три двадцатиэтажки квартир на 300 каждая - место под парковки волшебным образом появится, ещё появится фонтан в фойе и девки на рецепшене, горячие и покладистые. Мечтать, конечно, каждый может, только вот такие мечтатели подписываются за всех тех, кто понимает разницу между мечтой и реальностью.

2 ivan777
Если мне память не изменяет, Вы из муравейника в Девяткино пишете? В хрущовках всё хорошо, не надо их трогать.
1 ответ

Нет, я пишу из хрущёбы путинской, откуда открывается вид на новостройки, которые проектировали для комфортного проживания людей.

Обкакалась программа в нашем городе вот и славно! Это же просто прекрасно

Ездил в Александрино не так давно - парк в северной части существенно покоцали, появилось несколько человейников. Видимо, это и будет основным итогом реновации. Кстати, в городе есть и хрущовки проблемных серий, которые снести и правда стоило бы. Но ни в каких планах они не значились никогда. Уплотнительная застройка как есть.

===
хрущёбы путинской
===
о чём и речь! меняйте на оригинал. и этажность лучше, и шумоизоляция не украдена.

Все дискуссии
-1