Комментарии материала

20.11.2018 19:18

Реновация на распутье. В расселение петербургских хрущевок вмешались закон и антимонопольщики

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А зачем в принципе расселять хрущевки? Это аварийное жилье? Нет. Какой тут смысл, кроме освоения государственных средств / захвата государственной земли?

Интересненько,а чего это в Эстонии нет никакой реновации хрущёвок?Их не сносят,а ремонтируют,внутри и снаружи ,и стоят,родимые,симпатичные,в обжитых районах.Наверное,деньги идут на что-то иное.

Вся "реновация" - это огромная афера с целью за копейки захватить землю в реновируемых кварталах. Эта цель маскируется лживыми социалистическими лозунгами из серии "Из хрущевки - в бизнес-класс!". Отдельные граждане клюют на эти лозунги, т.к. хотят быть одновременно собственниками жилья и не платить за его капремонт из своего кармана (а поучаствовать в захвате внутриквартального проезда или детской площадки, чтобы улучшить свои жилищные условия).

Глущенко то еще новатор. Построил около десяти домов, под реновацию. А расселил один, да и тот лишь для того что бы заселить в него строителей. Вот и получается: берет участок под реновацию, строит дом по ДДУ, а реновируемым шиш, а в судах и правительстве объясняет: ну так получилось, вот следующий дом точно пойдет под реновацию. и так несколько раз (с 2003г.). Но все таки один дом расселил, но заселил туда приезжих с западной украины (строителей), решил их квартирный вопрос. Правда квартплату раскидывает на собственников соседних домов. Почему то это не замечают в верхах, возможно у контролирующих и разрешающих зрение ночное.

Воин очень славно воюет Нотяга сьел!)) И у него самое хорошее место под ренновацию, рядом с парком. Успел дольщиков набрать теперь ими будет прикрываться, а по факту там невооруженным глазом уплотнительная застройка вокруг маленького парка, причем с достаточно безвкусной архитектурой.

Тем кто задается вопросом, а зачем хрущи расселять, предлагается проехать пожить лет эдак пять в этих самых хрущах. Вам то из своих хором виднее, ага.
По факту, эффективные менеджеры высиживают зарплаты и премии, тянут проекты до последнего, дабы круглые зарплаты капали, ещё и работают на обе стороны, барыжа бумагами для судов и планами застройки.
Дома скоро посыпятся, будет халатность и оставление в опасности граждан РФ и тех, кто заселил арендуемые бараки. Криминагенность зашкаливает. Надежды на спасение нету. Ипотеки не предлагать. ГЕТТО уйдёт в глубокий кризис, наркотики, педофилию и нищету. Потом возьмут факела и пойдут маршем. Путин этого добивается?

2 ivan777
Если мне память не изменяет, Вы из муравейника в Девяткино пишете? В хрущовках всё хорошо, не надо их трогать.

Обкакалась программа в нашем городе вот и славно! Это же просто прекрасно

Ездил в Александрино не так давно - парк в северной части существенно покоцали, появилось несколько человейников. Видимо, это и будет основным итогом реновации. Кстати, в городе есть и хрущовки проблемных серий, которые снести и правда стоило бы. Но ни в каких планах они не значились никогда. Уплотнительная застройка как есть.

===
хрущёбы путинской
===
о чём и речь! меняйте на оригинал. и этажность лучше, и шумоизоляция не украдена.

Все дискуссии
close
close