20.11.2018 16:25

Участник нападения на Буденновск в 1995 году задержан в Москве

Сотрудники ФСБ и МВД задержали в российской столице Хазваха Черхигова, который подозревается в том, что в составе банды Шамиля Басаева принимал участие в одном из самых крупных терактов за всю историю постсоветского времени. 

Об этом 20 ноября сообщает «Интерфакс».

Задержание 40-летнего Черхигова состоялось 19 ноября, однако об этом стало известно только сейчас. Источник в ФСБ утверждает, что у следствия имеются свидетельские показания об участии мужчины в преступной деятельности. 

Напомним, что нападение на город Буденновск в Ставропольском крае произошло в июне 1995 года. Около 160 боевиков взяли 1500 местных жителей в заложники, удерживая их в здании больницы более пяти суток. Около 130 человек преступники убили, а еще 415 – ранили. Террористы также совершили нападения на административные здания и полицию. После переговоров часть заложников удалось освободить. В 2006 году лидера нападавших Шамиля Басаева ликвидировали во время спецоперации в Ингушетии. Затем еще 18 членов банды были уничтожены. Несколько десятков участников теракта  приговорены к длительным срокам заключения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор