18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:50 12.12.2018

Двое иностранцев в Петербурге предстанут перед судом за попытку вывезти в Пекин полотно Иогансона. Его оценили в полтора миллиона рублей

В Московский районный суд Петербурга передано уголовное дело о контрабанде картин российских художников. В общей сложности граждане Китая пытались вывезти живопись стоимостью 1,7 миллиона рублей.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе Северо-Западного управления на транспорте СК РФ 19 ноября, материалы с обвинительным заключением были переданы в суд в конце прошлой недели. Обвиняемые по уголовному делу о незаконном перемещении через таможенную границу культурных ценностей в крупном размере — двое граждан Китая. В петербургском аэропорту их задержали в мае этого года перед вылетом в Пекин, картины иностранцы спрятали в багаже. Экспертиза установила ценность четырех полотен — в общей сложности 1,7 миллиона. Самая дорогая из них, стоимостью свыше полутора миллионов, принадлежит кисти советского художника Бориса Иогансона.

Фото: Северо-Западное следственное управление на транспорте СК России

Женский портрет можно найти на сайте галереи «Голубая гостиная». Ее владелица Елена Бухтина в апреле прошлого года получила три года условно за попытку вывезти в Китай картину Николая Фешина. «Портет Джека Хантера» экспертиза оценила в 9 миллионов рублей, полотно отдали Русскому музею. 

Граждане Китая признали свою вину и раскаялись в содеянном.

Справка:

Борис Владимирович Иогансон — президент Академии художеств СССР, директор Третьяковской галереи, лауреат двух Сталинских премий первой степени. Его самые известные работы - «Узловая железнодорожная станция в 1919 году», «Допрос коммунистов», «Советский суд» и другие.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор