Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, зап

763мм

65%

Подробнее

Пробки

1/10

В Песочном активиста избили арматурой. Его не устраивало распределение бюджета поселка

1751

Со сломанной скулой и челюстью активист Дмитрий Начинкин попал в больницу в ночь на 19 ноября. Избиению предшествовал сбор подписей за организацию публичных слушаний бюджета поселка Песочный в Курортном районе Петербурга. 

Как рассказала «Фонтанке» супруга Начинкина Юлия, сколько человек напали на активиста и по каким причинам — ни ей, ни ему не известно. Его подкараулили возле дома, на улице было темно. Все, что смог объяснить Начинкин, — били металлическим прутом. Он самостоятельно доехал до отдела полиции, но сил на написание заявления у него уже не оставалось. В Александровской больнице медики диагностировали несколько переломов и сотрясение мозга. 

 

Связано ли нападение с политической деятельностью активиста, его супруга сказать затруднилась. Начинкин планирует баллотироваться в муниципальные депутаты в 2019 году, за несколько минут до инцидента закончил акцию по сбору подписей. Он считает необходимым провести публичные обсуждения бюджета поселка.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close