19.11.2018 10:35

Финляндию насмешили рассказы Трампа про уборку лесов граблями. В соцсетях взялись за фотошоп

Президент США Дональд Трамп, выступая в Калифорнии, пострадавшей от смертоносных пожаров, 17 ноября привёл в пример в Финляндию и её подход к уходу за лесом. Ссылаясь на слова своего финского коллеги Саули Ниинистё, он сказал, что финны проводят много времени, расчищая подлесок граблями. В Финляндии такому заявлению удивились — грабли не входят в список инструментов и мер по предотвращению лесных пожаров, в отличие от прореживания.

Президент Финляндии позже со смехом опроверг слова Трампа, уточнив, что использование граблей с главой США не обсуждал. О пожарах президенты говорили в Париже во время празднования 100-летия окончания Первой мировой войны.

Новость о неловкой ошибке к вечеру воскресенья облетела мировые СМИ, а пользователи соцсетей взялись за фотошоп. Третьим "действующим лицом" фотожаб, помимо Саули Ниинистё и Дональда Трампа, конечно, стал садовый инструмент.

Rake в переводе с английского – грабли, грести. Пользователи тут же заменили слово make на rake в главном предвыборном лозунге Трампа.

Финны отреагировали на заявление Трампа с юмором и тут же двинулись в леса с граблями и даже пылесосами.

«Привет из Финляндии! Перерыв на обед во время уборки листьев. У нас лучшие грабли в мире!»

«Вот я собираю листья, как и все мы, финны, чтобы предотвратить лесные пожары»

«Обычный день в финском лесу».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор