18.11.2018 16:25
8

Двое участников акции в поддержку крымских татар задержаны в Петербурге за отказ показать паспорта

Двух участников одиночного пикета задержала полиция на пересечении Невского проспекта и Малой Садовой улицы в Петербурге. 18 ноября там проходит очередная акция в поддержку крымских татар «Стратегия-18». 

Как рассказала «Фонтанке» активистка Ольга Смирнова, сначала задержали петербуржца Евгения Тарасова. Он стоял с плакатом, на который была нанесена следующая надпись: «В многонациональном Крыму по признаку национальности притесняют только крымских татар». Сотрудники полиции подошли к мужчине и попросили его предъявить документы для проверки гражданства. Тот отказался, за что его и повезли в 78-е отделение полиции на улице Чехова, сказав, чтобы он взял плакат с собой. Однако Тарасов успел передать его другим участникам акции. 

Далее сотрудники полиции задержали второго участника одиночного пикета – Дмитрия Дорохина. На его плакате и вовсе не было ничего про современную Россию, только про сталинские репрессии, что, по мнению, Ольги Смирновой, вполне укладывается в историческую парадигму. Причина задержания та же – отказ предоставить паспорт. На сей раз полиция проследила, чтобы активист взял с собой плакат. 

На данный момент бессрочная акция «Стратегия-18», которая ежемесячно проводится в Петербурге, завершена. Все участники поехали в 78-е отделение полиции на Чехова, 15, поддержать задержанных.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Мне тоже интересно, сколько платят, где записаться? А то "пашеш", платишь налоги, а никто о тебе никто даже не вспоминает.

inspektor2
Интересно сколько платят этим ребятам? Я бы с паспортом постоял там за деньги.

ESV
Я смотрю татары становятся профессиональными пострадавшими как евреи.
Кто,чего там обижает? В чем обида? Нет привилегий что ли?
Чего надо-то?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор