18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:04 17.12.2018

Министр просвещения Васильева назвала некорректным тест Рособрнадзора, проваленный учителями

Министр просвещения России Ольга Васильева заступилась за учителей, проваливших тестирование по математике и информатике,.

Высказалась министр в эфире программы «Толстой. Воскресенье» на Первом канале 18 ноября. 

«Исследование (исследование компетенций педагогов, которое проводил Рособрнадзор. – Прим. ред.) является некорректным от начала и до конца, – заявила Васильева. – Исследование не закончилось, результаты были опубликованы незаконченного исследования». 

Как ранее сообщала «Фонтанка», предварительные итоги исследования Рособрнадзора показали, что каждый второй учитель математики в стране толком не знает собственный предмет. Наравне с математиками худшие результаты показали учителя основ духовно-нравственной культуры народов России.

Справка:

В тестах преподавательской компетенции приняли участие 67 регионов и 22 тысячи учителей. Проверялось не только знание предмета, но и объективность оценки работы учеников и умение решать методические задачи.

Исследование компетенции — это часть программы, которая вошла в президентский указ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года». Одна из его целей — попадание России в десятку мировых лидеров по качеству общего образования. Участие в тестировании добровольное, результаты на дальнейшую работу учителей не повлияют.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор