18.11.2018 15:39

РФ ограничила транзит американского мяса по своей территории

Россельхознадзор временно ограничивает транзит американского мяса птицы в Казахстан по территории РФ. Мера начнет действовать 20 ноября.

Как сообщает 18 ноября пресс-служба ведомства, такое решение принято из-за угрозы попадания на российский рынок из Казахстана продукции неизвестного происхождения.

«Такое развитие событий возможно по причине отсутствия в Республике Казахстан внутренней системы прослеживаемости перемещения подконтрольных госветнадзору товаров и несоблюдения сроков интеграции информационных систем», – отметили в Россельхознадзоре. 

В октябре служба приостановила движение семи партий американской птицы, следующих в Казахстан из США. Ветеринарные сертификаты на часть продукции были «из будущего», некоторый объем мяса поступил на территорию ЕАЭС с уже завершенным сроком хранения. А в продукции предприятий Mountaire Farms Incorporated и Equity Group-Kentucky Division нашли остатки лекарств. 185 тонн груза вернули на территорию Евросоюза.

Ввоз американского мяса на свою территорию Россия запретила еще в 2014 году. 

Напомним, ограничения импорта, которые Россия ввела в августе 2014 года, коснулись таких продуктов, как говядина, куриное мясо, свинина, молочная продукция, живая, охлажденная и замороженная рыба, а также орехи, фрукты и овощи. Их ввоз запрещен из стран Европейского Союза, США, Канады, Австралии и Норвегии, Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и Украины. Действие эмбарго длится уже 4 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор