18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:29 17.12.2018

В Кривом Роге радикалы штурмовали резиденцию митрополита, выступившего против автокефалии

В Кривом Роге штурмовали резиденцию местного митрополита, который высказался за сохранение статуса Украинской православной церкви в рамках Московского патриархата. Атаковавшие своими действиями и криками пытались переубедить архиерея. 

По данным RT, нападение на дом владыки Криворожского и Никопольского Ефрема произошло 17 ноября. 

«Они [злоумышленники] пытались выломать двери здания и выкрикивали оскорбления в адрес правящего архиерея Криворожской епархии за то, что он не поддерживает идею «предоставления томоса» Украине», — заявили в УПЦ. 

Нападавшие радикалы также активно «разжигали».  

«Как признался один из участников акции протеста, который представился членом «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещена в РФ. – Прим. ред.), он не является «религиозным человеком», однако выступает за идею создания «Единой поместной автокефальной церкви». Другой участник признался, что «в теме», но — «за свободную Украину». Третий — требовал, чтобы владыка отказался от своей позиции», — добавили представители Церкви.

Ранее глава юридического отдела УПЦ священник Александр Бахов заявил о том, что епископов канонической Украинской православной церкви приглашают на «беседы» в СБУ. Юрист посоветовал владыкам требовать официальных повесток и ходить к представителям спецслужб только в сопровождении адвокатов.  

Справка:

Напомним, с весны текущего года Киев поставил вопрос о предоставлении автокефалии Украинской церкви. При этом подавляющее большинство клириков УПЦ МП высказываются за сохранение структуры церкви в рамках Московского патриархата. Константинопольский патриарх Варфоломей пошел на неканонический шаг – признал легитимными раскольнические церкви на Украине, чтобы на их основе создавать новую религиозную структуру.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор