18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:20 14.12.2018

Бизнес

18.11.2018 11:10

Голландское издание рассказало, как европейские фрукты продолжают поставлять в Россию – под видом африканских

Европейские фермеры не смирились с продуктовым эмбарго Кремля и нашли путь в Россию. Груши из Голландии и Бельгии поставляют в РФ под видом африканских – через Литву и Белоруссию. О схеме подробно рассказало издание De Volkskrant  (Нидерланды). 

Как пишет газета, несмотря на санкции, в Россию ежегодно ввозят около 70 тысяч тонн голландских и бельгийских груш. Их выдают за продукцию из стран Африки, – необходимую документацию покупают у властей на Черном континенте. Схема, по данным журналистов, работает неплохо: с 2014 года, когда Москва ответила на санкции Запада, предприимчивые европейские бизнесмены заработали на нелегальных поставках 240 миллионов евро, сохранив половину досанкционных продаж. 

По информации De Volkskrant , до 2014 года в Россию отправляли более трети бельгийских груш и одну шестую голландских. Выпадающие доходы фермерам до июня 2018 года компенсировали Евросоюз и национальные правительства.

Министерство сельского хозяйства Голландии опровергло информацию о контрабандной продаже груш России. Чиновники назвали публикацию слухами. 

Справка:

В июле 2014 года Евросоюз ввел экономические санкции против России из-за «дестабилизирующих действий России на Украине». В ответ российское правительство запретило импорт сельскохозяйственных продуктов из Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. В 2015 году президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому продукты, которые ввозят в Россию в обход эмбарго, должны уничтожаться. В августе Россельхознадзор отчитался о том, что за три года было уничтожено больше 26 тысяч тонн санкционных продуктов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор