Комментарии материала

17.11.2018 17:12

Повестка на тот свет. Следователи воскресили погибшего зацепера, чтобы допросить его

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Путин объявил же, что РАЙНАШ. Так что изволь явиться. А вот из богомерзкого ада выдачи нет, но каждый сам волен выбирать.

Вроде мама покойного Игоря не вчера родилась и вышла в народ, должна бы знать кто остался после переаттестации не в милиции (солдат ребёнка и тем более его мать, необидет), а в полиции. И что этим, исполняющим обязанности полицаев чужды чувства таких как, скорбь, сочувствие, сострадание. Им превалируют такие качества как ценизм,. небрезгливость и цель наживы независимо от физиологического состояния намеченной жертвы.

Я как бывший сотрудник одного из этих ведомств , прошу у матери простить этих людей , просто нормальные люди если и оказались там , как я после армии , долго там не задерживаются . Лучше в пятерочке или Дикси чем там . Но дал , чуть не забыл там же деньги , ксивы , влааааасть.
Искренне вам саболезную. Держитесь .

О каком цинизме идет речь вообще?
У следователя в производстве дело (материал), у него есть информация о том, что человек может что-то знать по исследуемому событию. Первое. что делает следователь - звонит по известным номерам, если не берут трубку - направляет повестку.
Если парень погиб в ЛО, а вызывает его следак из Красногвардейского района, это явно вызов не по поводу проверки его гибели.
Если следователь будет перед направлением повестки направлять запрос в ЗАГС, ПНД, НД, тюрьмы и морги перед вызовом человека, у нас и без того забюрокраченная система совсем встанет.

Вообще не вижу повода эту ситуацию дальше обсуждать. Не новость, а бред. ИМХО )
3 ответа

Конечно, он же не знает, что дело возбуждено по гибели, да? А по итогу "Сколько цинизма и небрезгливости должно быть у сотрудников полиции"- им же накласть, они не для соблюдения справедливости,а для сохранения. Вспомните советскую милицию и сравните с современными полицаями ...

В принципе, да. Если не считаться со мнением мамы.. Всё можно объяснить всегда. Мне вот вчера, из Сбера и из Госуслуг пришли поздравления, с днем рождения... Было чертовски просто приятно.

муматор
Конечно, он же не знает, что дело возбуждено по гибели, да? А по итогу "Сколько ...
Айн,цвай,драй полицай!

Михаил Тимошатов "Первое. что делает следователь - звонит по известным номерам" ___ Может Вы хотели сказать, что прежде звонками и запросами следователь убеждается в правильности адреса вызываемого на (до)опрос. Чтобы убедиться ни сменил ли вызываемый место жительства или прибывание по регистрации, в том же ЖЭК-е. Хотя, как известно, база сейчас общая в которой стоит отметка о снятии с учёта на основании "Свидетельства о смерти", датированая максимум месяц после прощания. А прошло уже порядка более 3 месяцев. Какие будут ещё аргументы в оправдание не исполняющих прямых обязательств полицаев?
1 ответ

А что, есть НПА, обязывающий следователя проверить уже присутствующий в материалах адрес места жительства перед направлением повестки и/или проверить, что вызываемый ещё жив?

муматор - "Конечно, он же не знает, что дело возбуждено по гибели, да?" ___ Возможно сотрудник следователя имел ввиду "производство дела (материал)" заведёное (вобуждено) ещё год назад по которому погибший проходил в качестве свидетеля. Необязательно связанным с покатушками на крышах электричек. Тем не менее, того следователя никто неосвобождал от своих прямых обязанностей, перед вызовом в участок свидетеля (очевидца) уточнить по базе данных точную регистрацию с проживанием вызываемого, которую он собственноручно вносит в повестку. Просто остаются одни домыслы, что следователь не соответствует своей профпригодности. Возможно до этого назначения отбывал практику в деревне из трёх домов в которой отсутствовала база данных с интернетом. Что и имеем на данный момент практически во всех мегаполисах.

Оперативненько сработали следаки, утерли нос военкоматовским орлам.

Ну да, проще написать, сканы послать в "Фонтанку", чем то же самое предоставить следователю. В повестке и телефончик указан, и адрес. "Фонтанка" теперь копии документов доставляет по назначению? Сия услуга бесплатна, или как?
А так да, все циники и разгильдяи, но 18-летние граждане-недоучки на крыше электрички - это нормально, онижедети. Предоставить следователю свидетельство о смерти? А зачем? Чем тогда возмущаться на "Фонтанке"? Не интересно будет жить.
1 ответ

А чё,премия Дарвина сама найдёт героя?Наверное,те уж точно бегать по адресам собирать сведения не станут...Ну,теперь хоть так узнают.

Все дискуссии