16.11.2018 19:10

Корреспондент СNN сможет задавать вопросы Трампу до окончательного решения по иску телеканала. Суд велел восстановить его аккредитацию

Окружной суд Вашингтона велел Белому дому до конца разбирательства вернуть аккредитацию журналиста CNN Джима Акосты, которого исключили из пула после перебранки с  Дональдом Трампом и отказа отдавать микрофон на пресс-конференции.

Как сообщает Associated Press 16 ноября, Акоста сможет ходить на мероприятия с сотрудниками Белого дома как минимум до окончательного решения по иску телеканала. 

Джима Акосту лишили аккредитации в ноябре, на следующий день после того, как Трамп назвал его  «грубым» и «ужасным» человеком. Телеканал счёл это нарушением прав на свободу слова и надлежащую процедуру разбирательства. CNN требует немедленного восстановления аккредитации. Журналиста поддержало как руководство CNN, так и ассоциация корреспондентов президентского пула.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор