16.11.2018 18:46
15

Из-за Международного культурного форума и приезда Владимира Путина Петербург встал в восьмибалльных пробках

Приезд Владимира Путина на гала-открытие VII Санкт-Петербургского международного культурного форума вышел боком для многих петербуржцев, спешащих домой с работы вечером 16 ноября. Центр и даже окраины города на Неве встали в пробках. 

По данным сервиса «Яндекс. Пробки», к 18:30 заторы образовались вокруг Мариинского театра, где проходило гала-открытие. По улицам Декабристов и Глинки автомобилисты движутся со скоростью 5 километров в час в обе стороны. 

Стоит весь центр: Невский проспект, Садовая, Воскресенская набережная и набережная Кутузова. В таком же состоянии находятся Петроградская сторона и весь район площади Восстания. Дороги зажглись алым в Выборгском и Красногвардейском районах, долго придётся ехать по Малоохтинскому проспекту и пробираться к мосту Александра Невского.

скриншот с сайта maps.yandex.ru

Напомним, Владимир Путин сегодня посетил Пушкин, где обсудил проблему лекарств, а вечером его ждут в Мариинском театре. Помимо проблем с движением по городским дорогам, некоторые петербуржцы ощутили перебои со связью. Это, возможно, тоже связано с визитом президента России и культурным форумом.

скриншот с сайта maps.yandex.ru

Международный культурный форум проходит в Петербурге с 15 по 17 ноября. Его основные мероприятия — пленарные заседания, круглые столы, дискуссии и подписания соглашений — проходят на разных площадках города, главными из которых стали Восточное крыло Главного штаба Эрмитажа, Центральный выставочный зал «Манеж» и Этнографический музей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

LindaMc
А вот почему в 22 часа интервал между поездами метро был 8 минут? Толпы людей не помещались на платформах! Метрополитену, похоже, плевать на пятничный вечер.

***_555
Расступись, челядь! Царь со бояре пожаловали.

22ilves
К нам в городок наш президент уже пару раз приезжал. Ни одной пробки замечено не было. И ни одной улицы вообще не перекрыли. И на встречу с ним в актовом зале школы могли попасть все желающие. С нами что - то не так? Ах, да. Президента нашего зовут несколько иначе. Саули Ниинистё.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор