Комментарии материала

16.11.2018 15:57

Лахтинские Дубаи не пускают в залив: ученые рассказали чиновникам, почему в Петербурге больше нельзя намывать

Читать материал
Комментарии (32)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Давайте намоем всю площадь залива до дамбы, оставим только фарватер.
Чё тут мелочиться с каким-то островами.
4 ответа

Зачем мелочиться до дамбы? Предлагаю намывать до Копенгагена!

до Кронштадта

чисто мои слова, птица (с)

krasnonosov
Зачем мелочиться до дамбы? Предлагаю намывать до Копенгагена!
Мелковато мыслите: Земля круглая, поэтому намывать надо до самого П.-Камчатского через Атлантический и Тихий океаны.

Жадность порождает бедность

Конечно намывы нужны. Места то вокруг нет, в горах живем.

Дамбу надо снести. Пускай всё движется природным естественным путем.

Природа умнее своего «покорителя».Если в заливе не было этих песчаных островов,значит.,их и не должно быть.Еще не наелись поворотами рек вспять?Не сделали выводов из того,что меняется климат,все продолжаем «плевать в вечность».

в самой большой по площади стране мира намывать территории - верх безумия и расточительности. Неужели нельзя построить что-то действительно стоящее, современное, полезное для людей и при этом не вредить природе? Какие-то дураки с деньгами....
1 ответ

Откуда вы знаете что будет через 20 лет? Может быть сбудутся прожекты времен перстройки и мы будем жить в столице Ингерманландии?

- А это че?
- Как что? Галька.
- Гальку убрать, все посыпать белым песочком.
- Но это же дорого!
- Мы башляем!
- А это че?
- Это же море!
- Какое море? Грязная лужа! В общем, море почистить, камешки убрать,
волна должна накатывать каждые 30 секунд на 55 сантиметров.
- Но вы понимаете, это же подводные инженерные работы, очень дорого!
- Мы башляем!
- А это че?
- Это же чайки.
- Никаких чаек. Всех убрать! Оставить двух, пусть прогуливаются по пляжу
и ни в коем случае не взлетать.
- Но это же такой урон экологии, да еще и дрессировка чаек!
- Мы башляем! Наконец приехал братан!
Прошел к мюрю по чистому белому песочку, полюбовался на двух чаек,
которые чинно прогуливались по кромке пляжа, сел в шезлонг, вдохнул
полной грудью свежий морской воздух:
- Господи! Ну разве такую красоту за деньги купишь?!
1 ответ

Дрессировнная чайка, кстати, живёт в Таллине. Прогуливается на обзорной площадке в Верхнем городе, по парапету, и позволяет себя кормить и фотографировать. С учётом того, как она специально подставляется под фотоаппараты - она явно дрессированная, в целях привлечения туристов, а не просто прирученная и привыкшая к людям.

Сказали засыпать, значит надо засыпать. Кто этих ученых спрашивает? Засыпать надо до горизонта. И нефиг тут 76%м холопам ртом свои клацать - когда их деньги в намыв вкладывать будут друзья , кого надо друзья. ГыгЫ.

Нищенское образование, убогое здравоохранение, имеющиеся дороги не могут привести в элементарный порядок, грязища и мусор в городе - а у них все миллиардные прожекты по намыву бабла себе в карманы. Похоже я уже не доживу до светлого будущего, когда город станет хоть немного похожим на тот цветущий чистый зеленый Ленинград...

Не там намывают. Намывают на южном и северном берегах, тем самым делая маркизову лужу более узкой. А так не надо! Намывать лучше поперёк, а не вдоль. В частности, реализовать старый советский вариант намыва на Канонерском острове (там целый район размером с теперешним намывом на В.О. должен был появиться), на территориях за Кировским заводом и на Юго-Западе (последний был реализован лишь частично, примерно на 30-40 процентов). Да, это не престижные Сестрорецк и Кронштадт, и не Бронка, где черпают из воды не только грунт, но и деньги от порта. Но жилые районы по Генплану 1987 года на этих намывах собирались развивать - и ничто не мешает воплотить эти планы в реальность. С Генпланом Ленинграда 1987 голд можно ознакомиться здесь: http://fastpic.ru/view/52/2013/0322/6606750ba72f62a872a1c19258e368fe.jpg.html
1 ответ

Точно, неправильно намывают. Нужно засыпать залив не вдоль от Петербурга до Кронштадта, а поперёк, от северного до южного берега между Петербургом и Кронштадтом.

Да уж, деградацию уже не отменить

Пожалуй, пригожин уже перешел черту...

Ничего, кто надо объяснит этим учёным, кто в стране хозяин.

Намыть обязательно. Переселить туда Смольный и чинуш. Вот бы их смыло! Уверен, что никто плакать об них не будет!)))

Borze "Давайте намоем всю площадь залива до дамбы, оставим только фарватер. Чё тут мелочиться с каким-то островами" ___ Полностью с Вами согласен, чем будут уничтожать производственные площади с рабочими местами на Васльевском остраве с последующей уплотнительной застройкой в виде человейнико-апартаментами и бизнес-центрами. Пускай на своих намывах и воплощают с реализацией свои идеи. Может тогда мать природа, как было подмечено (plussa): - "Природа умнее своего «покорителя».Если в заливе не было этих песчаных островов,значит.,их и не должно быть....» ___ охладит пыл жадности с ненасытностью этих дельцов.

Само слово «Нева» — neva по-фински значит «болото». Орденоносец Меншиков и тот будто бы указал на сосну с отметкой последнего наводнения — выше человеческого роста — и сказал государю: «Люди не рыбы, под водой не живут». А Петр будто бы ответил: «Где та сосна, там твой дом будет»._______________________________________________________
ниче, держитесь люди, скоро глобальное потепление, усё устаканится.)))
2 ответа

По фински болото "суо". Лейпясуо...

Fosgen
По фински болото "суо". Лейпясуо...
Существует три версии этимологии названия реки, финская, шведская и праиндоевропейская:

1. фин. Nevajoki «река Нева», Nevajärvi [озеро в Финляндии] ← neva «открытое безлесное болото». Этот географический термин сохранился в современном финском и не имеет аналогов в других финно-угорских языках, что свидетельствует о собственно финском происхождении, которое неясно;
старо-швед. Ny(en) «Нева» ← швед. ny «новый». Такое же название Нева носила в средненижненемецком — официальном языке Ганзейского торгового союза.
пра-и.е. *newā «новая». Происхождение его связывается с индоевропейскими племенами Восточной Прибалтики и Приневья, населявшими его в бронзовом веке, когда произошло образование реки.

Читаешь и волосы дыбом. Несколько городов расширяются. причем уродливо. Страна имеет огромную территорию, а деньги в дикие проекты карлики направляют. Цель одна - украсть и свалить. Когда же вы нажретесь и лопните?

Обожаю болота Лейпясуо!)))

Карьера пригожинских троллей: Ольгино - Савушкина 55 - бизнес-центр Ильич (Черная речка) - остров в заливе. А дальше можно и отделяться от России.

Все просто. Надо просто передвинуть дамбу с шлюзами на уровень Лебяжье Песочное...
Отличный мега проект для Трахтенберга!
И тогда будет где намывать или можно все будет засыпать до Кронштадта))))

Скоро из за парковок убивать начнут, уже мордобои и поджоги, а эти все намывают.Ну , ну, я то на пенсии загород уеду подальше из этого гадюшника совершенно уже не приспособленного для жизни.

Это угроза России! И даже более того!

Все дискуссии