15.11.2018 19:42

Украинские пограничники назвали число судов, задержанных за заход в Крым. Порт приписки афишировать не стали

За посещение портов Крыма украинскими властями задержаны пятнадцать иностранных судов, а счёт потенциальных нарушителей подбирается к тысяче. 

Как 15 ноября пишет агентство УНН со ссылкой на Госпогранслужбу, часть из этих плавсредств арестованы, на остальных продолжаются суды. Их держат в портах Мариуполя и Бердянска. Под каким флагом они ходят, не уточняется. 

Зато в погранведомстве назвали число судов-нарушителей, которые находятся в поле зрения, – их около 940. Большинство обслуживают порты Крыма. 

Напомним, погранслужба Украины задержала крымское судно «Норд» под российским флагом в Азовском море в марте 2018 года. На борту находились 10 членов экипажа, которых Киев считает украинскими гражданами, несмотря на наличие российского гражданства. Капитана судна обвиняют в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства». Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор