18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:03 12.12.2018

На Украине арестован снайпер, обвиненный в убийствах участников Евромайдана

На Украине задержан и арестован бывший снайпер отряда «Омега», подозреваемый в убийстве участников Евромайдана в 2014 году. 

Об этом 15 ноября сообщает агентство «Украинские новости». По его информации, силовика задержали в конце октября, а в начале ноября суд арестовал его на 60 суток. 

Вмененные бывшему силовику события относятся к 20 февраля 2014-го. Тогда на помощь «Беркуту» в центр Киева была направлена группа снайперов «Омега». Стрелков разместили на территории клуба кабинета министров Украины, откуда началась стрельба. 

«В 11:28 подозреваемый выстрелил из своей снайперской винтовки ТS.М308, оснащенной оптическим прицелом, в активиста Евромайдана, театрального режиссера Александра Храпаченко, который в группе вместе с другими безоружными митингующими находился перед "снежной баррикадой" на ул. Институтской и никоим образом не представлял опасности работникам милиции», – описывает один из эпизодов, вменяемых фигуранту, агентство.

Полученное оппозиционером ранение было смертельным. 

Силовику, уволенному при новой власти, вменяют две статьи: умышленное убийство, осуществленное общеопасным способом, и превышение полномочий.

Справка:

Евромайдан — массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов, в результате которых в стране произошла насильственная смена власти. Митинги сопровождались столкновениями с милицией. Во время этих событий погибли 106 человек. Ответственность за гибель людей новые киевские власти возложили на спецподразделение «Беркут» и Януковича.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор