15.11.2018 21:42

Театр из Хельсинки привезёт в Петербург спектакль о разделённой войной семье

В Музее Достоевского в Петербурге 5 и 6 декабря покажут спектакль театра ХИТ Хельсинки «Письмо матери», посвящённый истории одной семьи, разделенной войнами. Об этом 15 ноября сообщает пресс-служба музея.

Постановка рассказывает о том, как разделённые в детстве во время войны сестры находят друг друга благодаря письмам матери. «Спектакль отражает общность судеб финских и русских людей и сходства человеческих отношений в исторических перипетиях прошлого века». Представление пройдёт на финском и русском, с субтитрами на обоих языках.

Визитной карточкой профессионального коллектива ХИТ Хельсинки организаторы называют оригинальные пьесы со спонтанным чувством риска и приключений. Этот же театр в 2014 году организовал в Хельсинки театральный фестиваль Russian Nights.

Одну из главных ролей в «Письме матери» исполняет русскоязычная актриса Анастасия Тризна. О своей карьере и театральной жизни в Финляндии она рассказала в интервью «Фонтанке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор