15.11.2018 10:25
25

Албин про Оганесяна: Я русский офицер, честь имею! А Марата жаль

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин прокомментировал намеки своего предшественника на этом посту, Марата Оганесяна, который находится под следствием. Предположения о своем доносе назвал «чушью» и пожелал Оганесяну «оставаться мужиком».

Свое высказывание Албин накануне разместил в комментариях в соцсети под статьей «Фонтанки» об откровениях Оганесяна в суде. Напомним, 12 ноября бывший чиновник заявил: «Я, в отличие от некоторых авторов доноса, по которому возбуждено это дело, фамилию свою не менял и менять не собираюсь».

Фото: Скриншот страницы «Фонтанки» в Facebook

«Явку с повинной от имени Марата Мэлсовича, соглашение со следствием, показания на его партнеров, все писал я, Игорь Николаевич Албин (урожденный Слюняев), и донос и еще много чего писал, писал, писал... – прокомментировал действующий вице-губернатор. – Друзья, неужели вы верите в эту чушь? Я русский офицер, честь имею! А Марата жаль и его семью жаль». После этого Албин пожелал Оганесяну «оставаться мужиком и достойно выдержать любое испытание», а также «оказаться на свободе и доказать свою невиновность».

Фото: Скриншот страницы «Фонтанки» в Facebook

Санкт-Петербургский горсуд 12 ноября продлил Оганесяну арест до 9 февраля 2019 года. В ноябре 2017-го, через год после жизни в СИЗО, он признал вину в мошенничестве на 28 млн, к лету 2018-го планировался приговор. Смольнинский суд посчитал досудебное соглашение о сотрудничестве неисполненным, так как Оганесян без снятия Следственным комитетом ареста со счетов не мог погасить причиненный преступлением ущерб, и вернул материалы в прокуратуру для устранения нарушений. СКР воспользовался этим для предъявления Оганесяну двух эпизодов получения взяток, досудебное соглашение было расторгнуто. Расследование в настоящее время завершено, бывший вице-губернатор и еще восемь человек знакомятся с материалами дела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (25)

graail
От скромности Слюняев точно не умрет. Офицер то он офицер, только служил в милиции. Так что "честь имею" и все прочее не для него- жандармского офицера. Тем более , что его как "офицера" не смущает тот факт, что работает он с такими вице-губернаторами СПб, которые прячут от тяжело больных граждан ,жизненно необходимые лекарства.

krasnonosov
"Досадно мне, что слово "честь" забыто
И что в чести наветы за глаза" (с) В.С. Высоцкий

Население России эти жулики имеют. Нагло и цинично.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор