14.11.2018 18:41

В Иране казнили «монетного султана»

В Иране повесили Вахида Мазлюмина, известного как «монетный султан». Он был признан виновным в наживании на кризисе. Об этом в среду, 14 ноября, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на Financial Times.

Вместе с Мазлюмином был казнен его сообщник Мохаммад Исмаил Гхасеми. Обоих обвиняли в создании нелегальной преступной сети по торговле валютой и золотыми монетами.

Приговор обоим вынесли в октябре. Им вменялось наживание на кризисе, манипуляция валютным рынком с помощью понижения или повышения стоимости монет. По мнению суда, своими действиями они подрывали экономику страны.

Об аресте Мазлюмина стало известно в июле. Когда его взяли под стражу, у него было обнаружено две тонны монет. Тогда в полиции поясняли, что Мазлюмин приказал своим сообщникам скупать все доступные монеты на рынке независимо от цены, чтобы потом установить свой ценник. Таким образом он получал огромную прибыль.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор