18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:31 11.12.2018

Велотрассу на месте бывшей железной дороги в центре Хельсинки превратят в парк

Бывшую железную дорогу длиной в 1,3 километра в Хельсинки, в 2012 году превращенную в пешеходную и велосипедную трассу, сделают местом притяжения туристов и горожан.

Как сообщает 14 ноября Yle, комитет по градостроительству финской столицы одобрил проект компании SRV под названием Urbaana, предполагающий объединение двух районов – Эту-Тёёлё и Камппи, которые сейчас и разделяет велотрасса Baana и две проходящие над ней Железнодорожные улицы. Архитекторы, вдохновлённые нью-йоркским Хай-парком, планируют разбить вокруг Baana парк, а рядом с офисным зданием Autotalo, которое находится за известным россиянам ТЦ Kamppi, построить жилые, офисные и торговые здания.

Велотрассу на месте бывшей железной дороги в центре Хельсинки превратят в парк

Ранее сообщалось, что в центре Хельсинки планируют прорыть велотуннель за 23 млн евро.

Справка:

Хай-Лайн (англ. The High Line — букв. высокая линия) — парк в Манхэттене (Мясоразделочный квартал и Челси) на высоте порядка 10 метров от поверхности земли, разбитый на месте надземной железной дороги. В 1980 году железнодорожная ветка была закрыта. В 1990-х годах собственники решали вопрос о демонтаже железной дороги вместе с эстакадой, но было решено трансформировать пути в парковую аллею.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор