18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:31 11.12.2018

Власть

14.11.2018 16:55

Лидер Косово похвастался встречей с Путиным. Кремль несколько дней не подтверждал факт переговоров

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал встречу двух лидеров «общением в кулуарах».

Владимир Путин и лидер не признанной Россией Республики Косово Хашим Тачи провели короткую встречу в Париже в минувшее воскресенье. Пресс-служба российского президента не уделила этому событию внимания. «Это, собственно, была не встреча, а общение в кулуарах. Путин общался с достаточно большим количеством участников мероприятия. Упомянутый вами Тачи был одним из них, они пожали руки, сфотографировались», – цитирует 14 ноября Дмитрия Пескова РБК.

При этом Тачи поспешил похвастаться переговорами с российским президентом. В своем твиттере косовский лидер написал: «В Париже я встретился с президентом Владимиром Путиным, уделив внимание диалогу для нормализации отношений между Косово и Сербией для [достижения] всеобъемлющего, обязательного соглашения. В этом вопросе позиция президента Путина была четкой: «Если вы [Косово и Сербия] достигнете мирного соглашения, Россия его поддержит».

 

 

При этом на сайте Кремля несколько дней не было информации о встрече Путина и Тачи.

Напомним, что в 2008 году косовский парламент провозгласил свою независимость в одностороннем порядке. Чуть позже Международный суд ООН признал это решение легитимным. Республику Косово признали больше 100 стран, в число которых не входит Россия.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор