18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:47 13.12.2018

Город

14.11.2018 10:16

К «Воздушным воротам» подан второй иск. Реку Новую хотят защитить от химикатов из Пулково

Прекратить слив сточных вод в канал Новый, через который химикаты попадают в одноимённую реку в Кировском районе Петербурга, требует Росприроднадзор по СЗФО. Вслед за Смольным ведомство подало иск к ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы». Накануне материалы административного производства поступили судье Московского районного суда Антонине Метелкиной.

Как объяснили в Росприроднадзоре, ведомство требует запретить аэропорту Пулково сливать сточные воды в канал Новый. Ранее в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области обратился городской комитет по природопользованию. Чиновники хотят лишить воздушную гавань права водопользования каналом Новый. В Смольном считают, что с территории аэропорта в реку Новую попадают вредные вещества в концентрации, значительно превышающей норму. При этом в водоём сливают не только жидкости, предназначенные для борьбы с обледенением, но и запрещённые к сбросу этиленгликоль, этанол, ацетон. 

Справка:

На душок в районе реки Новой в очередной раз пожаловались в начале февраля, в марте Росприроднадзор и комитет по природопользованию вышли на Пулково. В аэропорту признали, что прошлой зимой из-за продолжительных низких температур на смесях против обледенения не экономили. При этом оператор воздушной гавани отметил, что очистные сооружения действуют, а меры более эффективной очистки в разработке. Об экологической катастрофе заговорили летом, когда возле реки Новой начали массово находить мёртвых уток. В их гибели винили сине-зелёные водоросли, дакхантеров и мышьяк. 

Следы преступления в сложившейся ситуации искал Следственный комитет на транспорте. Но по результатам проверки в возбуждении уголовного дела отказал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор