Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

767мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге 70 оперативников экономической полиции обыскивают 30 квартир и офисов. Среди подозреваемых в обнале - бывшие налоговики

1635

В Главное следственное управление ГУ МВД по Петербургу доставляют 25 фигурантов нового дела по обналу. Впервые реализация по незаконной банковской деятельности касается не исследуемого Росфинмониторингом периода за прошлые годы, а переводов денег месячной давности

По информации «Фонтанки», утром 14 ноября 70 оперативников налогового блока Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД начали обыски в 25 петербургских квартирах, а к 10 часам утра они зашли еще в 7 офисов города.  

Реализация проходит по уголовному делу, возбужденному в Главном следственном управлении ГУ МВД в начале октября этого года по пункту «б» части второй статьи 172 УК – «Незаконная банковская деятельность в особо крупном размере».  

Любопытно же в этом событии то, что период перечисления денег на подставные фирмы исчисляется не несколькими годами, как обычно, а тремя месяцами – с мая по июль, и притом этого года. То есть оперативное наблюдение за игроками происходило практически в режиме онлайн, после чего было сразу же возбуждено уголовное дело. По данным «Фонтанки», с учетом скорости и периода – это новация.  

Сумма же незаконного дохода, предъявляемая фигурантам, – чуть более 9 миллионов рублей. Если учесть, что сегодня вегетарианский процент за обналичивание – 12-13%, следовательно, за пару месяцев серые банкиры пропустили 80 миллионов рублей.     

Как стало известно «Фонтанке», подозреваемые доставляются на Лиговский, 145, в кабинеты ГСУ. Любопытно, что среди разбуженных утром есть бывшие сотрудники налоговой службы Петербурга.   

По информации «Фонтанки», следствие собирается задерживать пятерых предпринимателей.  

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Бабосики на встречу нового года стригут...

Бесконечная клоунада для .....

Из года в год, в октябре и ноябре закрывают обналшиков. Такое впечатление, что перед новым годом специально создать ажиотаж и в мутной воде поймать золотую рыбку.

close
close